PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z Turbo Drive G2 PCI-E SSD M.2 转接卡支持Z230工作站吗?

尊称 发表于 2020-5-29 09:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-5-28 23:53
为啥还要Clover这么麻烦,如果只是做启动跳板,在一个可以正常引导启动的SATA盘上放windows系统的bootloa ...

本来就是,看来你和高手是一个思路,clover就是bootloader(它可不是微软独家的,应该是标准),但有驱动,本质上就是UEFI的扩展层(当然也支持传统启动,这又是独立于bios的UEFI)。
zsbstephen 发表于 2020-5-29 09:59 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-29 10:04 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-5-29 09:59
https://detail.tmall.com/item.htm?id=543739548285

https://detail.tmall.com/item.htm?id=562858803185 ...

估计是楼主把连个芯片都没有的转接卡看成什么高大上了
zsbstephen 发表于 2020-5-29 10:32 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-5-29 11:30 | 只看该作者
1.我其实很好奇几个跳线有何作用,会不会是nvme和sata通道的切换?
2.有两个针脚,看板子上说明是LED的,那么应该就是可以接机箱的HDD_LED的,这样的设计不错。
3.还有空焊了这么多位置,明显至少有一个14pin和8pin的芯片空了,强迫症患者对于这样的行为表示遗憾!
4.你的板子弄nvme支持也很简单,我还有图片呢
memory 发表于 2020-5-29 14:09 | 只看该作者
与其抢速度,还不如系统盘搞sata上,应用和游戏跑pcie上,系统操作上的读写卡愣明显减少
杰迪武士 发表于 2020-5-29 19:17 | 只看该作者
有跳线(这个至少弄个DIP开关吧)
有空焊
这不工业美

guangyunjian 发表于 2020-5-29 19:23 | 只看该作者
要不给散热片加个灯效
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-1 23:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-28 18:52
三星的M.2 PM961(MZVLW256HEHP-00000),是比intel730反应要快,虽然是三代四核。看来可以用! ...

一直没怎么关注过M.2的SSD,你觉得HP EX920 M.2 512G SSD NVME 5年质保这款怎么样,会不会也是采用BIWIN佰维代工的自封片?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-2 00:11 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-5-29 00:04
z230 可以用,reddit 上 可以搜到 和你一样想法的,只是不能引导nvme,速度也是正常的。优盘 sata 一个意 ...

那心动真的不如行动了,一直在想主板上4个闲着的PCIe插槽怎么利用呢,就算上一个万兆网卡也插不满啊

这下好了,还可以再插个M.2 PCIe做缓存盘,这里再请教一下,如以下附图所示,将扩展卡插在第几个PCIe插槽可以正好跑满速度够用呀,是不是第二个PCIe2 x4?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-2 00:17 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-5-29 09:37
有白名单就不必追求了,MSI,ASUS主板附送的也一样用

说实在的,那些第三方品牌的M.2 PCIe扩展卡样子真的很丑,太柴了,pcb上光秃秃的,给人一种山寨感,要不是偶然间发现这个HP Z Turbo Drive G2,我根本没想着玩儿M.2固态盘。。。
DoctorX99 发表于 2020-6-2 08:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-2 00:17
说实在的,那些第三方品牌的M.2 PCIe扩展卡样子真的很丑,太柴了,pcb上光秃秃的,给人一种山寨感,要不 ...

个人认为ASUS,MSI随主板附送的已经够好了,不想买山寨牌子的可以选这些,我之前就有两张MSI的转接卡,现在卖了一张还剩一张,不过HP这张价格也不算很贵,99的话还可以接受
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-6-2 09:04 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-2 08:59
个人认为ASUS,MSI随主板附送的已经够好了,不想买山寨牌子的可以选这些,我之前就有两张MSI的转接卡,现 ...

还不算贵?!哈哈………………
DoctorX99 发表于 2020-6-2 09:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-6-2 09:04
还不算贵?!哈哈………………

你是没见过那些几百块的ASUS哈哈,ROG真的是贴金,转接卡敢卖几百也是没谁了,HP备件比佳翼那些贵一倍左右我觉得还不算离谱,虽然转接卡真的没啥技术含量
来自安卓客户端来自安卓客户端
eikeime 发表于 2020-6-2 09:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-2 00:11
那心动真的不如行动了,一直在想主板上4个闲着的PCIe插槽怎么利用呢,就算上一个万兆网卡也插不满啊{:1_4 ...

用第一条 pcie 3x16 能跑满,剩下的都是pcie 2速度慢,一定要用pcie2 的话  x16的那条是 x4 的通道
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-2 23:27 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-5-29 09:50
BIOS没有nvme启动模块,无论EFI分区在什么盘上面,BIOS一样无法读取nvme硬盘上面的系统分区和启动。

早就 ...

是的,完美解决办法就是把BIOS芯片焊下来,上可编程器。但BIOS芯片不是可插拔式的,焊下来的办法是不能忍的,豆腐渣……
不过就算只能当从盘存数据,也不是就不能装系统啊。比如我系统盘是S4600,装了个win10,然后再插个M.2 PCIe盘,再装一个win10,系统安装位置选择M.2,这样不就构成了一个双系统吗?装在M.2上的那个win10系统和软件完全可以跑出PCIe SSD性能来
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-2 23:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-29 09:57
本来就是,看来你和高手是一个思路,clover就是bootloader(它可不是微软独家的,应该是标准),但有驱动 ...

关键是你得浪费一个盘,这个盘不能拔除,要是服务器主板带存储卡槽的还可以一用
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-3 00:01 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-5-29 09:59
https://detail.tmall.com/item.htm?id=543739548285

https://detail.tmall.com/item.htm?id=562858803185 ...

看了一下,说实话,Asus HYPER、msi、佳翼这些第三方品牌的M.2 PCIe扩展卡样子真难看,太柴了,pcb上光秃秃的,给人一种山寨感,不是我的菜…… 因为NAS和工作站都是HP,所以各种配件也都想买HP原装备件,也许这也算一种情怀吧,反正看不上那种游戏竞技味的产品
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-3 00:23 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-5-29 11:30
1.我其实很好奇几个跳线有何作用,会不会是nvme和sata通道的切换?
2.有两个针脚,看板子上说明是LED的,那 ...

那三个跳线其实就像PATA IDE时代的主从盘定义一样,当安装多块卡时,需进行跳线操作,详见下图:

你知道我为什么那么想上这款转接卡吗?其实从一开始我的心思就全在PCB跳线旁边那个2Pin插槽上,没想到它是HDD_LED,我还以为是可扩展散热风扇电源接口呢,我多么希望它是一个5V或12V的供电接口呀,这样就可以一举两得,顺便解决光驱位硬盘散热的难题了。。。

有空焊位确实有点小遗憾,你说的Z230改nvme支持也很简单,图片私密给我看看呗
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-3 23:50 | 只看该作者
memory 发表于 2020-5-29 14:09
与其抢速度,还不如系统盘搞sata上,应用和游戏跑pcie上,系统操作上的读写卡愣明显减少 ...

你说的很对,我也不在乎那个NVMe boot了,系统盘S4600就跑server 2019,像photoshop、AE等这些大型软件和Hyper-V虚拟硬盘(VHD)文件放在PCIe SSD上