PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝硬盘C1问题

尊称 发表于 2020-5-11 09:23 | 显示全部楼层

过去出了这种动静的盘都快完蛋了,不过都是十年前了,不知道现在的是否更抗造,尤其时东芝。hds每天监控很有必要。

2T假如是满的,不知道还能扛到拷完,需要时间太长了  
尊称 发表于 2020-5-11 12:40 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-11 10:00
我觉得现在的硬盘比以前更不耐操啊!关注后续,我现在NAS也是单盘,出事拷数据也是很麻烦呢!
...

单盘哪行啊,也没几个钱的事儿,赶紧加盘
尊称 发表于 2020-5-11 13:19 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-11 13:13
单盘指没组RAID啦!目前两块HGST 4T一块是去年买的企业级7200转,一块是已经在台式机上用了几年的5400转 ...

这还不是等于单盘嘛,加盘就能足了,随便什么数据在自己家都得安全不是,最不济也得goodsync

一旦采用goodsync,就应该是台式机了,应该就不叫nas了,毕竟作为nas就是中央服务的,通常应该不断电。
尊称 发表于 2020-5-11 15:03 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-11 13:57
断电的,只有我下班回家或者休息日白天要用的时候才开机,晚上睡觉机会关机,毕竟只是承担视频/电影储存 ...

我nas里面有个固态盘系统用一部分,其它做你这种用途,有用的东西再归类到池中
还有一个老企业盘做一些热备份用,设成自动的;还有一个移动盘做重要东西冷备;跟池(四个盘)配合基本万无一失。
尊称 发表于 2020-5-11 23:16 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-11 19:27
嗯,特别重要的我在台式机也有一份,然后蓝光刻录一份,百度云打算到期就不续费了,数据还是在自己手里安 ...

万兆网卡和16G ECC内存,台式机拷贝200M左右
怎么才两百,瓶颈不在网,在盘吧?
我用两个千兆口,smb3也能两百呢,就是太占交换口了,路由器四个口一下占满了    回头考虑考虑是否上个交换机,不贵。
尊称 发表于 2020-5-25 13:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-5-24 21:20
看了下网上卖的所谓减震螺丝,减震垫不在硬盘和机箱之间,而在螺丝和机箱之间。。。这怎么减震啊

找了下 ...

我也买过类似这样的减震,记得减震橡胶钉是横着的,或许也是竖着。实际上在机箱底部固定,不是在3.5/5.25寸位,橡胶钉是软的可以直接掰下来。都是瞎凑合。

后来我的观念转变了,买大机箱就得大机箱的样儿,凑合就是弄自己。类似联力这样的是选择的目标。

它这个螺丝滑轨并非平行拧死,你做设计,这样最舒服。红色狂想的惠普工作站机箱同理。

其实乔思伯虽然是小机箱,同样保留了这种思想,都是选择问题。暴版也选乔思伯,我想也会看重这些细解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x