PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看油管的DJI Mavic Air 2视频所想

点击数:4061|回复数:17

大疆最近推出了DJI Mavic Air 2,好评不少,我特别看了国外的评测视频,那拍得不比官方的宣传广告差劲,视频之多,一页都列不完,也是好评,看得我很有自豪感。
由此感到中国的成长,正如油管的政论视频所言,我们以落后国家,成长为今天的高科技国家(还不能说是先进国家),这其中失败的路径有无数条,成功的路径屈指可数,所幸我们走在了成功的路径上,这是很多外国人,甚至很多中国人都没有想到的(中国香港人更是想不到)。
看看大疆的无人机,华为的手机和电信设备,这是落后国家能出产的产品么?难怪很多国家都不认为我们是发展中国家了。
但也正因如此,美国和我们干起来了。也不知道能不能挺过去,还是被扼杀了,后者的可能性是存在的。
希望我们能挺过去吧。

haierccc  楼主| 发表于 2020-5-1 13:06 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2020-5-1 09:14
LZ想多了,中华民族本来就是世界上最优秀的民族之一,欧美经历过工业革命早期野蛮原始资本的积累,我们的起 ...

我倒是认为,在高科技领域,恐怕是赢者通吃啊。

haierccc  楼主| 发表于 2020-5-1 13:06 | 显示全部楼层
Chervona 发表于 2020-5-1 12:16
被扼杀的可能性存在吗?当然存在,假如米国人发癫,把他全部的核弹打过来,中华民族的伟大复兴肯定会遭受挫 ...

是啊,一定会达到!
haierccc  楼主| 发表于 2020-5-1 20:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-1 13:44
赢不光在科技上,更在文化上,传统文化早已经改革,虽然到今天还不彻底,但始终在进步,经济基础没有翻过 ...

美国跟疯了一样跟中国干,除了军事之外的能量都用上了,军事我看迟早也会用上。
再看看世界上,大多数先进国家(或者说所有的先进国家)都不喜欢中国崛起,就像是周围几个最强壮的成年人都不喜欢我们这个16岁的少年成长起来,这导致中国的成长环境很恶劣,阻力非常大呀。