PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

~~~~~~~X99+E5 2698A V3的平台,居然还会有春天?~~~~~

DoctorX99 发表于 2020-4-27 11:57 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-4-27 11:26
难道是官方鸡血????

华硕华擎两家的都不用动BIOS就可以自动鸡血了,我周六抽空改了个去微码的,跟没改效果一样
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2020-4-27 20:50 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2020-4-27 12:21
具体说说?.............

我这块X99 E10G WS是17年买的,算是末代X99当中最强的板子了吧(华擎也有一款规格和价格都很接近的,但我最终还是选择了ASUS),换到E5 2690V3之后发现CPU自己就跑在3.0Ghz,电压什么的都没降,BIOS也是一路用最新的,目前19年8月发布的1201版BIOS,没去微码就能在3.0GHz,周六刷去了微码也是3.0GHz,但印象中跑R15之类的应该会降频,毕竟我没降电压,玩鸡血的都是集成降压模块到BIOS的,我试过一款BIOS可以在3.3GHz,但不稳定,后来就刷回原版了,反正鸡血这回事看CPU体质,体质不好的高不了,我的也就2.6到3.0而已!感觉这种东西聊胜于无吧,提升其实也不是说很大,这年头还上X99不明智啊,再说你朋友那块板子扩展性不强!我当初是打算用十年才选的这块板子,万兆网卡,4路SLI/CF都齐了,扩展性足够强大,以后等着捡洋垃圾,其实就是为了捡垃圾才没上X299!不过Win7用NVME做系统盘有时候开机会卡在启动图标,不知道是不是鸡血的原因,现在去了微码刚好可以观察下,现在组的话我觉得AMD性价比更好,当然你说工作要用到的全是针对Intel优化的那没办法。
DoctorX99 发表于 2020-4-27 20:53 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-4-27 12:24
后期的bios听说去掉微码就ok,去了比较稳妥?测试一下满载会不会掉频?

我刷了最新版的BIOS没去微码也可以,但Win7有时候会启动卡微标,之前是尝试采用BIOS那个自动超频功能,貌似能减缓症状,现在的BIOS是去了微码的,可以再观察一下,跑分忘了,印象中R15,R20之类的会降频,毕竟我CPU没降压,跑测试估计撞功耗墙了,有空再测试一下看看
DoctorX99 发表于 2020-4-27 23:44 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2020-4-27 22:20
朋友买的是micro小板,买的也是小机箱,5000板U的价格上不了16核(而且必须要用Intel的指令集),所以选用 ...

随便贴个R20的跑分,单去微码的话可以全核3.1左右,降压的话也许可以高点,但我不想折腾了,现在全核3.1Ghz对于我来说其实就很够用了,其实只要是TDP高并且基础频率低的如2683 V3之类的提升比较大之外其余的提升都不算是很大的,毕竟就算是2696 V3,受TDP限制也就是说这个鸡血在全核下能提升4%左右的性能,所以我之后会看价格转V4系列,我想说的其实是ASUS和华擎两家的板子BIOS是不需要什么改动就可以实现鸡血效果,至少我手上的ASUS是这样的,只是没去微码或者单纯去微码的效果不如整合版的,当然也可能影响到稳定性,所以目前我也是用去微码的BIOS观察一段时间,也就是个聊胜于无的BUG而已,我个人觉得还不如上V4至少内存频率可以再高点。我还是觉得如果非要上Intel,X299会是比X99好更多的一个选择,虽然我并没有后悔我选择X99,但我选择的时候毕竟是3年前了,跟现在也不一样,现在5000块选择就太多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x