PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教win10备份

StormBolt 发表于 2020-4-7 08:43 | 显示全部楼层
系统没了搬设置怕出事的,连系统一起全盘备份就好

我用acronis true image,里面也有异机还原的功能不过我没试过
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-4-7 22:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-7 22:21
这个软件也是备份到一个自定格式文件吧?这可能是同步最大的区别,当然同步可以做到延时小。timemachine更 ...

就是类gho一样的文件,延迟是指同步性?个人没这方面需求,不清楚
StormBolt 发表于 2020-4-8 10:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-7 23:04
这里pc存入文件到同步文件夹,同步到服务器,那里pc从服务器已经有文件了。秒级

楼主是要备份吧,同步主要用于两边同时使用,频繁交互,是持续性工作,备份则是一次性工作
StormBolt 发表于 2020-4-9 22:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-9 21:37
难道你也788?
太贵了!!!

我闲鱼买卖差不多各1万,你说呢
StormBolt 发表于 2020-9-7 09:09 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-7 08:32
Acronis True Image
淘宝上几块钱的,靠谱不?什么原理
现在单用户188是不是最便宜价格了?五用户666

我用学习版的,淘宝几块钱的99.9%就是拿这种卖钱…
StormBolt 发表于 2020-9-7 14:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-7 09:40
学习版是怎么个玩儿法?只看到试用版

已pm字数补丁现在竟然要20字太多了
StormBolt 发表于 2020-9-7 16:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-7 15:28
怪不得卖那么贵,看了介绍文本,原来如此庞杂一个备份系统

不知道文件名怎么找??整个文件夹弄出来就有啊,这个有试过,但你不知道是哪个就没办法了

手机我都是半年或几个月手动插线本地备份,云端能解决的其实有限,传通讯录而已,怕泄露其实丢机器也能泄露,泄露不是问题,有没有泄露价值才是问题。照片就算了,占网速
StormBolt 发表于 2020-9-9 09:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-9 09:02
实验:小米pro笔记本,两个固态盘的全备份,版本链,未压缩;首次备份系统占用很高,回头拿台式机试试看 ...

Smb3.0具体指什么特性,我试过从网络找目标盘和映射网络驱动器都能识别,两台都win10为了兼容性开过smb1.0,不知道对传输有什么影响,反正7265ac网卡,握手速度866,实际只有20MB/s,这玩意还是得有线搞
StormBolt 发表于 2020-9-20 10:34 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-20 01:46
经过几天的摸索、试用,发现:
  • 2020版本要淘汰卖188,算良心价格了。

• 如果你打算买正版而且用来备份,那很明显一个是一次性买断,一个是年费,那肯定一次性的划算。如果你用来同步,那需要另外考虑,这个我不是太了解

goodsync我并没有用过,听名字是同步用的,也就是保持两个设备/储存位置的可用副本一致,两边都是在用的热数据,讲究两边的同步及时性,而备份则是有一边数据是冷藏起来的、不可直接使用的,讲究备用副本的占用空间,可还原性。ATI似乎有同步功能,但需要登录账户才能使用,除此之外,它们的定位应该是不同的,一个是备份一个是同步。如果拿同步功能当备份用的,就还要担心明文储存的数据被病毒等其他东西破坏

ATI的其他功能,我用得最多的是复制磁盘,就是几次换固态的时候用的,128G→480G,480G→1000G,1000G sata→1024G nvme这样,会自动选择原有分区结构按比例分配空间,也可以手动分配。另外有个看起来比较有意思的叫“try&decide”功能,看起来是沙盒/还原卡一类的功能,特定环境下也不错
    StormBolt 发表于 2020-9-20 13:16 | 显示全部楼层
    尊称 发表于 2020-9-20 11:31
    首先说ATI,我尝试安装破解mediacoder软件的时候,它跟杀毒软件似的,看着文件,呵呵,管得太宽了吧

ATI提示什么,我怎么没有遇到,感觉很奇怪

如果用明文储存来备份,我可能会尝试用镜像储存池,以追求即时、零存在感,因为软件跟得再紧也不是同时的,我的分区就是当文件夹用的,所以从使用习惯上就把需要跨分区选择文件夹的问题排除了。ATI可以指定特定文件夹按特定时间表备份,这个就比较适合楼主了,但是如果你说的那些很智能的规则,是指超过XX时间插入同一个XX设备就同步XX文件夹,这种就没办法了

ATI是跟微软Wim这种相比的,估计这种存档、压缩类的都不会快

StormBolt 发表于 2020-9-20 19:09 | 显示全部楼层

牛逼,看来是新版新功能,我现在安装上、有常驻进程的是2018,2020用的是单文件版留着PE下备用,所以没有这些常驻的东西