PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建议从小学起开设LINUX课程

StormBolt 发表于 2020-3-18 20:53 | 显示全部楼层
我觉得应该建议从初中普及逻辑学。。。逻辑生万物。。。
StormBolt 发表于 2020-3-19 08:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-18 23:04
逻辑学和linux有啥关系?  
逻辑生万物?头回听说,这跟某金毛病毒生病毒看似一个道理。呵呵
...

没有关系,就只是基础教育的必要性
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-3-22 15:54 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2020-3-22 15:08
LINUX改下叫国产系统。可以,也没什么毛病,要想多人用,要有软件生态
解决软件生态?别想着就靠大公司来完 ...

所以我说了,逻辑生万物哈哈,而且是建议初中学,小学嘛,说白了脑子都没发育好,我上小学时就有很多看似智障的同学,长大之后发现的的确确真正智障的只有2个
再说编程语言,字母还真就是编程友好的,中文不友好,简单的例子就是简写,简单的logo语言,fd=forward,bk=back,中文难道要写偏旁吗,还是写拼音。。如果写中文,那就又有问题,一是字节数量多,二是口语化会带来很多理解问题

再说英语,所谓逻辑生万物,当然和英语也有关,你听过有人背汉字,点横竖撇捺这样的吗?我不会告诉你,一个字母一个字母背那种背的话,我一个单词也没有背过。我听说现在小学都不教音标了,更别提词根,恰好相反的事实是,灵活应用比死记硬背轻松得太多,感觉现在祖国的花朵真辛苦。

再说回linux和编程的事情,其实以前小学的logo语言和初中的basic已经可以培养编程逻辑,现在不也有面向教育的易语言,都是用来带进门足够了,基本逻辑学会了,要深造还是靠自己研究,需要教育的就只是逻辑、方法。
StormBolt 发表于 2020-3-22 18:06 | 显示全部楼层
石头 发表于 2020-3-22 17:53
你让我想起中考体检,查出一个智障,,,竟然跟我们一起混到初三
...

那现在怎样了
StormBolt 发表于 2020-3-23 22:49 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-23 21:25
从你的字里行间理解了你所说的“逻辑、方法”,那种东西怎么可能是出发点?看来你考虑的也有偏差。

基本 ...

这里说的都是基础,不知道为什么你会觉得是历史性的改变,所有学校里教的东西,全都是基础,不然为什么叫做义务教育。包括我这里说的逻辑,就是播个种子,越早播越有好处,不播的话风可能吹来,也可能一辈子就没有了
逻辑确实来源于自然生活,但是教育上的逻辑学具有重要引导作用,有的人他幼年的生活经历就是会使他一辈子在任何方面几乎没有逻辑能力,就是用英语阅读理解那种套路来出中文理解,这段话表达的意思是A/B/C?,然后答不出的那种级别,看电视剧情五六成看不懂那种,你没见过就不能体会那种可怕
StormBolt 发表于 2020-3-24 11:10 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-24 08:39
有什么可怕的?
这个世界本来就是形形色色的,不是说盛世就应该更多精英,也不是说乱世就少了明白人。某国 ...

不需要那么高谈阔论,当然道理也确实是,我有时感叹如果比我弱的人都是强的,我就是最弱的那个,所以没必要都是明白人

我说的可怕是,我所谓这样的人,是朝夕相处的,不是外人,有时候说话让听明白都费劲,真的痛苦
StormBolt 发表于 2020-3-25 19:36 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-25 11:58
设身处地地想问题,而非强弱,就会成为最强的了。易经里叫位,就是说位置站对远比跑快得更快。其实不需要 ...

我不会操救世主的心,我可能没说明白,我身边有这样的人,朝夕相处,不是外人,很痛苦