PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建议大家储备一些东西

haierccc 发表于 2020-3-17 10:15 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6375|回复数:30
特朗普说是“中国病毒”
我们之前说是“美军传入”
中美之间没有灰色地带了,硬碰硬
非常危险啊,我闻到了战争的气息
大家可以去知乎看看“家庭储备”的帖子,储备一些吧

今天看新闻,说中美矛盾,归根结底是社会主义与资本主义之间的矛盾,我们不能抱有幻想了。
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-17 12:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-17 12:15
储备一些什么东西?

静唯恐天下不乱   我在二十年多前跟我们老处长吃饭时候聊天,我主张可能有一 ...

压缩食品,绳子,螺丝刀等等
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-17 18:21 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-3-17 15:23
屯粮?个人觉得还不至于,因为两国都没有强大到同时打对病毒和敌国的两种战争
...

这几天,我们是历史的见证人,将来是浓墨重彩的一笔。
每天早上第一件事就是看新闻,就怕一觉醒来就看到打仗的新闻
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-17 18:46 | 显示全部楼层
demoxu 发表于 2020-3-17 18:40
都有核武器,都有一定的相互毁灭能力,打不起来的,
打起来也是小规模冲突 类似台湾问题 ...

就是因为这个,要不就不打仗,一打就是打大仗,打国运之仗
因为一个要保持国运,一个要开拓国运
我认为热战有可能,而且不远,希望中央做好准备
甚至做好最后一击的准备

越来越佩服建国者,
抗美援朝,以惨重代价换来了苏联援助工业化的基础
中印一战就像一块石头压在印度身上,至今在思想上都无法翻身,
中越一战,国外评论是间接拖垮了苏联
他们有战争经验,知道什么时候打,该怎么打,以及怎样结束
而我们很久没有战争了。。。
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-17 22:08 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2020-3-17 21:48
我的预期是上半年这个疫情,造成农作物的损失比较大,粮食需要囤一些,工具每家应该都有,这个不用囤;下半 ...

这是大自然对人类猖狂行为的报复。
病毒已经爆发,却用行政命令藏着
病毒已经传播,却一个劲说没事,是大号流感,“我认为”死亡率只有1%
然后,被病毒打得惨不忍睹
大大的打的人类的耳光,让人类看清了自己科技水平和社会治理
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-19 18:40 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2020-3-19 14:29
我们屯粮
美国佬屯枪
已经输了...

不一定啊,他们囤枪是为了防止内乱啊
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-20 07:00 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2020-3-20 04:49
当时苏联和美国都没打起来。核武器的威力大家都不傻,较量最多是在其他国家冲突。
...

苏联强大啊,可是中国还不如当年的苏联那样,在军事上足够强大
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-21 14:07 | 显示全部楼层
sephiroth17 发表于 2020-3-21 12:42
真到吃不上饭的时候屯了也没用,自然会有人来抢,official or unofficial都有可能。这时候就凸显出屯枪的必 ...

现在都说,这就是第三次世界大战,是病毒对人类的战争如果美国撑不住了,就有可能祸水外移

haierccc  楼主| 发表于 2020-3-25 12:34 | 显示全部楼层
Suser 发表于 2020-3-25 10:30
除非美国能一下子把我们掐死,否则不会轻易战争。

毕竟中国不是软柿子,说捏就捏。

美国人现在后悔死了
一则后悔不应该彻底弄跨苏联,导致中国的北方威胁消失,可以一心一意搞建设
二则后悔把注意力放到了中东,忽略了中国