PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建议大家储备一些东西

haierccc 发表于 2020-3-17 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:6377|回复数:30
特朗普说是“中国病毒”
我们之前说是“美军传入”
中美之间没有灰色地带了,硬碰硬
非常危险啊,我闻到了战争的气息
大家可以去知乎看看“家庭储备”的帖子,储备一些吧

今天看新闻,说中美矛盾,归根结底是社会主义与资本主义之间的矛盾,我们不能抱有幻想了。
NOIP117 发表于 2020-3-25 20:44 | 只看该作者
都是甩锅罢了 真正的原因现在没人真正关心 都要搞民族主义 转移国内矛盾
热战可能性不大 毕竟都是五大流氓之一 都能互相确保毁灭 冷战就会升级 反正别被过多的民族情绪带动就好 这东西极端了和纳粹就没区别了
川普有选举的压力 现在他能打的牌就是民族主义和民粹了
国内政治也不是那么一帆风顺 派系斗争 高层斗争都在进行 不过这是赵家人的事情 韭菜们就没什么办法 屯东西也不用太多 够用起码一周以上就可以
Pale_Cheung 发表于 2020-3-25 13:36 | 只看该作者
战争作为一种社会现象,它的本质是,“开战的决定从统计学上能获取比不战更大的利益”
条件成立后,最高权力机关一定会选,反之不会。
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-25 12:34 | 只看该作者
Suser 发表于 2020-3-25 10:30
除非美国能一下子把我们掐死,否则不会轻易战争。

毕竟中国不是软柿子,说捏就捏。

美国人现在后悔死了
一则后悔不应该彻底弄跨苏联,导致中国的北方威胁消失,可以一心一意搞建设
二则后悔把注意力放到了中东,忽略了中国
Suser 发表于 2020-3-25 10:30 | 只看该作者
除非美国能一下子把我们掐死,否则不会轻易战争。

毕竟中国不是软柿子,说捏就捏。
真要对中国开战,同样俄罗斯也会急,它们也将面临直接的威胁。

能用的手段就是现在正在用的经济+政治手段
差别也就是力道的大小,频率的密集

因为疫情全球化的扩散,各国都是各顾各的还自顾不暇
所以所谓的联盟,现在是最薄弱
况且看趋势,还会影响到全球经济
战争就更加无从谈起

中国当前是农业,工业,民生,科技都在发展。
虽然不顶尖却算是全面,能自给自足
所以不管未来疫情是否可控,我们的局势是最稳定的

综述:
1.担心多余了。
2.大家努力工作,好恢复秩序恢复经济。
gxh5720 发表于 2020-3-25 02:24 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-3-20 07:00
苏联强大啊,可是中国还不如当年的苏联那样,在军事上足够强大

因为核弹的存在,谁也不可能以轻微的代价胜利。谁发动战争,成为历史罪人,没有任何好处,很大可能反而是渔翁得利。
来自安卓客户端来自安卓客户端
sephiroth17 发表于 2020-3-22 12:49 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-3-21 14:07
现在都说,这就是第三次世界大战,是病毒对人类的战争如果美国撑不住了,就有可能祸水外移

想起来三国演义的一句:“满朝公卿,夜哭到明,明哭到夜,还能哭死董卓否
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-21 14:07 | 只看该作者
sephiroth17 发表于 2020-3-21 12:42
真到吃不上饭的时候屯了也没用,自然会有人来抢,official or unofficial都有可能。这时候就凸显出屯枪的必 ...

现在都说,这就是第三次世界大战,是病毒对人类的战争如果美国撑不住了,就有可能祸水外移

sephiroth17 发表于 2020-3-21 12:42 | 只看该作者
真到吃不上饭的时候屯了也没用,自然会有人来抢,official or unofficial都有可能。这时候就凸显出屯枪的必要了,人家是过来人~~
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-20 07:00 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2020-3-20 04:49
当时苏联和美国都没打起来。核武器的威力大家都不傻,较量最多是在其他国家冲突。
...

苏联强大啊,可是中国还不如当年的苏联那样,在军事上足够强大
gxh5720 发表于 2020-3-20 04:49 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-3-17 18:46
就是因为这个,要不就不打仗,一打就是打大仗,打国运之仗
因为一个要保持国运,一个要开拓国运
我认为热 ...

当时苏联和美国都没打起来。核武器的威力大家都不傻,较量最多是在其他国家冲突。
hhm73 发表于 2020-3-19 22:34 | 只看该作者
这要打起了啥借口啊?
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-19 18:40 | 只看该作者
武英仲 发表于 2020-3-19 14:29
我们屯粮
美国佬屯枪
已经输了...

不一定啊,他们囤枪是为了防止内乱啊
武英仲 发表于 2020-3-19 14:29 | 只看该作者
我们屯粮
美国佬屯枪
已经输了...
幻风灵月 发表于 2020-3-19 10:48 | 只看该作者
厕纸  米  电池   抽纸  零食 饼干 饮料  
丶季沫 发表于 2020-3-18 12:03 | 只看该作者
没那么夸张吧,身处小县城,蔬菜 鸡鸭都滞销了,特别是鸡鸭 很便宜。
尊称 发表于 2020-3-18 04:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-3-18 01:01
打仗讲究付出和收益。。。要是看对错和怒气值。。。地球早就毁灭了

又一个明白人,顶!
StormBolt 发表于 2020-3-18 01:01 | 只看该作者
打仗讲究付出和收益。。。要是看对错和怒气值。。。地球早就毁灭了
羽落风尘 发表于 2020-3-18 00:16 | 只看该作者
美国的军事实力强大毋庸置疑,但能不能打胜仗绝不仅仅是军事实力能决定的。楼主买这些是想着到时候逃命吗,真要打起来我可能也会逃,但我不觉得这是最好的方式。
羽落风尘 发表于 2020-3-18 00:08 | 只看该作者
本来想着这次疫情只是能拖垮中国经济   结果发现把全世界经济都拖垮了。

本来想着这次中国的新冠防疫已经做得很差了,结果发现全世界比中国做的还差。