PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打开Win10上的IE11右键属性证书窗口会导致浏览器无法交互!

红色狂想 发表于 2020-3-13 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:6300|回复数:44
就是我那台HP Z230SFF主机,1月份安装的Windows 10 Enterpris 2019 LTSC,驱动程序是从HP官方网站下载的Windows 10驱动,没有其他乱七八糟的软件,系统很干净。最近无意间发现一个问题,就是用系统自带的Internet Explorer 11打开任意站点,比如Bing和百度,在页面空白处击右键打开属性窗口,再点击证书按钮,打开证书对话框,正常情况下是弹出非模态窗口,属性和证书两个窗口可同时交互自由切换。可现在的情况是,证书窗口一弹出就直接位于属性窗口下面,始终无法切换焦点,点击确定、取消、关闭按钮统统无效,导致整个IE窗口无法交互,更不可能关闭,只能通过Windows任务管理器强行结束进程……
@暴疯狂笑 @尊称 不知你们有没有这种现象,这是bug吗?详见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ivanonline 发表于 2020-4-14 09:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 23:30
看来你收藏的那个ISO镜像和我的一样,也是在https://msdn.itellyou.cn/上的吧,安装步骤都是一样的,你禁 ...

没有做任何设置,一切默认。。(话说我系统都没激活。)
StormBolt 发表于 2020-4-13 01:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 23:47
看来你对系统要求不高,能流畅地办公娱乐就行了。windows系统有不丑的吗,win7的UI主题也不好看啊,感觉 ...

win7 破解主题,各种第三方主题,形状、颜色、透明度、贴图都能不一样,和win10只能换色那种不是一个概念,丑就算了,win10标题栏经常分不清界限,拖动的时候拖不到

98是要差一个档次的,蓝不是一个蓝,灰也不是同一个灰
StormBolt 发表于 2020-4-13 00:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 23:47
看来你对系统要求不高,能流畅地办公娱乐就行了。windows系统有不丑的吗,win7的UI主题也不好看啊,感觉 ...

功能可以用不到,但必须有??什么叫要求高?
我对系统的要求,怕是高到你们都觉得夸张,正是因为这样,我才不想去重装win7。很多人动不动就重装系统,系统太复杂了,各种设置我花差不多1个月才把各种设置调顺手,如果脱产来调,差不多一周,备份起来一用就是五年十年,现在这个已经6年了。本来到了win7已经很人性化、需要调的已经很少了,win10又多起来,比如音量条横的调成竖的,禁用通知中心,禁用更新,任务栏预览窗大小,alt+tab界面大小等等,右下角显示星期等等,嗯现在字体大小都不给调了,要注册表,总之太多了数不清。Win10我光是为了禁用更新,就重新装了三次,因为它像做贼一样更新的时候被我禁了,导致一次开始菜单弹不出来,一次桌面图标消失,还有一次搜索失效,后来发现根源,拔网线装的。

我输入法平时是关着的,因为开着的话单字母那种非组合快捷键就会废掉,所以开关键很重要。win10从原来的ctrl+空格,变成只能ctrl+shift和alt+shift了,从人机上来说拇指和小指最顺手的win+空格,却只能顺序切,最终还是这两个指头,无奈选择alt+shift,因为ctrl+shift只能小指+无名指,太别扭,如果很多人用的那种食指+拇指,手就走远了,严重影响效率。

这还没完,如果你选择ctrl+shift,那么ctrl键就会有一个非常短的粘滞,这时按其他单键都会变成和ctrl的组合键,如果你选择alt+shift,那就是alt粘滞。

非常痛恨04年前后流行的那些XX花园的盗版系统,把默认中文的节奏带起来。。。
DoctorX99 发表于 2020-4-13 00:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 17:57
win7是非常稳,但却无法享受新特性呀,比如hyper-v,链路聚合,存储池啥的。。。再问一下,是否windows环 ...

系统刚装好创建的不是管理员权限的账户吗?只是权限没有Admin那么变态而已,但也是管理员权限啊,大部份操作都可以做的!Win10的确有很多新特性,但我都用不上,储存交给了NAS,至于链路聚合,本身台式机就是X550万兆,我要有这需求还不如直接在NAS加块万兆网卡来得实在,其实PC我就真的拿来上上网玩玩游戏,Win10真的没那么吸引!所以装回Win7真的舒服太多了,系统选择都是看需求来定而已,既然NAS已经能承担轻度虚拟机外加储存的任务,那我就要求PC本身做个稳定的娱乐平台就好了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-4-13 00:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 23:38
win7升级安装的话那应该保留原配置环境了,具体是不是管理员账户你可以参考我37楼的帖子。。。你是怎么关 ...

UAC到底,并禁用luafv服务
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-12 23:47 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-4-12 18:33
换Win10 4个月了,能用得到的好处也就开机快了,你说那些太高端,感觉和家用没什么关系

Win10真的太丑了 ...

看来你对系统要求不高,能流畅地办公娱乐就行了。windows系统有不丑的吗,win7的UI主题也不好看啊,感觉也就win98/2000/2008 r2最好看。win10的输入法哪点不好用了,不是可以做到和win7一样吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-12 23:38 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-4-12 18:31
你这强迫症有点严重啊。。。
我用IE的时候都是用IE tab插件

win7升级安装的话那应该保留原配置环境了,具体是不是管理员账户你可以参考我37楼的帖子。。。你是怎么关UAC的,滑块拖到底,还是直接本地组策略禁用?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-12 23:30 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2020-4-12 19:04
【强迫症】是病,得治。

---------无耻的分割线---------

看来你收藏的那个ISO镜像和我的一样,也是在https://msdn.itellyou.cn/上的吧,安装步骤都是一样的,你禁用UAC了吗?
Windows 10 Enterprise LTSC 2019 (x64) - DVD (Chinese-Simplified)
  文件名  cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24.iso
    SHA1  24b59706d5eded392423936c82ba5a83596b50cc
文件大小  4.17GB
发布时间  2019-03-15
cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24.iso (4.17 GB)
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-12 23:20 | 只看该作者

没有用Microsoft账户登录,就是选择的加入域账户,你可能没有理解我以上帖子中的意思,标准账户也是隶属于Administrators组的,也具有管理员权限,是Administrator账户的替身,这一点可以在控制面板 - 用户账户中看到,详见下图:

至于没有其他账户是因为默认Administrator管理员账户是被禁用的,所以在控制面板里看不到,你打开计算机管理 - 本地用户和组,或者运行control userpasswords2命令就能看到了,不信你打开运行对话框,上面不会显示那个盾牌图标“以管理员权限运行”字样,这就说明了当前不是用Administrator账户登录的,详见下图:

本帖子中包含更多资源

x
Ivanonline 发表于 2020-4-12 19:04 | 只看该作者
【强迫症】是病,得治。

我知道我很闲

光盘镜像:

系统安装过程中要求登录账户,选择下面的【改为域加入】

建立本地账户:

进入系统,账户类型【管理员】啊!

双击第一次运行IE,默认设置:

结果:

第二次右键管理员模式运行:

结果:

系统信息:

完!

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2020-4-12 18:33 | 只看该作者
win7是非常稳,但却无法享受新特性呀,比如hyper-v,链路聚合,存储池啥的。。。再问一下,是否windows环 ...

换Win10 4个月了,能用得到的好处也就开机快了,你说那些太高端,感觉和家用没什么关系

Win10真的太丑了,然后UI布局也很差,输入法无解的恶心。。。。
StormBolt 发表于 2020-4-12 18:33 | 只看该作者

Win10真的太丑了,然后UI布局也很差,输入法无解的恶心。。。。
StormBolt 发表于 2020-4-12 18:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 17:50
不会,日常用chrome,但偶尔也会用一下IE,毕竟是系统组件,虽然也不影响使用,可这个问题让我给发现了, ...

你这强迫症有点严重啊。。。
我用IE的时候都是用IE tab插件

我的系统账户是管理员,不知道默认是什么情况,我是从Win7升级上来的,UAC一直是关的
Ivanonline 发表于 2020-4-12 18:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 18:11
我发现了,因为是在标准用户模式下,权限不够高,所有不能安装证书,这一点倒很正常。。。但是我照你说的 ...

本地账户
管理员

安装系统的时候建立的。没有其他账户。安装系统的时候建立的账户默认就是管理员啊。怎么可能是标准用户呢?
难道你安装系统的时候登录了MICROSOFT帐号?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-12 18:11 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2020-4-11 13:37
从你的截图你发现了吗?你并不是在可以安装证书的模式下。。

在我的电脑上,还是之前的那个测试环境。

我发现了,因为是在标准用户模式下,权限不够高,所有不能安装证书,这一点倒很正常。。。但是我照你说的,同样把IE快捷方式发送到桌面,双击打开还是老样子啊,你的测试环境是在哪种账户模式下,是标准用户还是管理员?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-12 17:57 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-4-10 22:09
现在已经转回Win7了,而且尝试了下用闪迪的至尊超极速480G做系统盘,日常体验果然感觉不到与NVME盘的差距 ...

win7是非常稳,但却无法享受新特性呀,比如hyper-v,链路聚合,存储池啥的。。。再问一下,是否windows环境下用标准账户比用管理员账户要好呀,不然系统怎么会默认标准用户呢?详见29楼的回帖
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-12 17:50 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-4-10 19:25
你还真是纠结。。。。不管它就是,你不会日常还用IE吧

不会,日常用chrome,但偶尔也会用一下IE,毕竟是系统组件,虽然也不影响使用,可这个问题让我给发现了,就总想解决它,不然心里膈应得慌。。。

如下图所示,是否windows环境下用标准账户比用管理员账户要好呀,不然系统怎么会默认标准用户呢?

本帖子中包含更多资源

x
Ivanonline 发表于 2020-4-11 13:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-10 18:05
昨天抽空儿在另一块硬盘上又重新装了个win10 ltsc 2019,随便打开IE浏览器页面属性证书窗口竟然一切正常 ...

从你的截图你发现了吗?你并不是在可以安装证书的模式下。。

在我的电脑上,还是之前的那个测试环境。
我拉了一个IE的快捷方式放到了桌面上。

方式一:
双击直接运行IE
正常没问题

方式二:
右键管理员模式运行IE
出现了之前的那种情况

本帖子中包含更多资源

x
DoctorX99 发表于 2020-4-10 22:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-10 18:05
昨天抽空儿在另一块硬盘上又重新装了个win10 ltsc 2019,随便打开IE浏览器页面属性证书窗口竟然一切正常 ...

现在已经转回Win7了,而且尝试了下用闪迪的至尊超极速480G做系统盘,日常体验果然感觉不到与NVME盘的差距哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端