PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为何我的网络只显示百兆?

meizy 发表于 2020-2-23 13:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12868|回复数:25

20200223 16:00已解决。请看最新楼层
-----------------------------------------------------------------------------------------------

理论上应该显示1Gbps的。
网卡型号是Killer E2200,网线是安普6类线(我自己装的,用网线测试仪测试1~8信号全通)。电脑接的是千兆交换机(Netgear Gs608)。交换机接的是主路由器是斐讯K2P。旁路由是斐讯N1。
我做过的操作:
  • 更换网线,是一根5类网线。以前接电脑的时候也显示1g。
  • 更新网卡驱动至最新
  • 重启电脑
  • 把网线直接接到主路由器上(仍然只显示100Mbps)
  • 同交换机上的另外一台电脑就正常显示1G。同样类型的网线,网卡是技嘉的板载网卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
meizy  楼主| 发表于 2020-2-23 15:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-23 13:41
水晶头问题概率比较大,都说是RJ45规格,实际上这些头有细微的大小差别,网络设备上的母口也是

前几天刚试 ...

请问具体怎样按压呢?
meizy  楼主| 发表于 2020-2-23 16:37 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2020-2-23 15:13
请问具体怎样按压呢?

按压了,还是依旧..
meizy  楼主| 发表于 2020-2-23 16:37 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2020-2-23 15:46
换根网线,换台设备排除下

换了网线了。仍然显示100M
meizy  楼主| 发表于 2020-2-23 16:44 | 显示全部楼层

奇怪的事情发生了,我又换了一根之前试过的网线,接到交换机上显示100mbps,然后我把它又接到了主路由上,显示1Gbps,然后我又把它接到了交换机上,也正常显示1Gbps,然后我又换回了之前的那根线,接到交换机上,也正常显示1Gbps!!搞不懂问题到底出现在哪里之前网线换过好几次了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
meizy  楼主| 发表于 2020-2-28 15:14 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-2-23 18:48
请问楼主找到问题的原因了么?

分析了一下,就如楼上几位所说,可能就是网线头的问题。因为我是用的同一盒水晶头加同一批线自制的,有可能是水晶头压的不严实,或者是水晶头本身的质量有问题。