PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我就问一句:AMD的IPC赶上INTEL了么?

eikeime 发表于 2020-2-18 14:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-2-17 22:43
想玩儿视频转码解压还想啥按摩垫,你见哪个压片组是AMD平台呀

现在压片基本都是amd的,当然你不在乎质量用qsv cuda 一类的 当我没说。

另外 楼主说的
用于视频压缩的“快速同步”

也就是QSV 是显卡的功能 不是cpu,像9400f这种没有集成显卡的 cpu 是没有的。然后A 和 N 的显卡 都有对应的硬件转码功能。

然后楼主说的 MMX ,amd 的3Dnow包含并增强。至于 AES SHA 这种 3700x 都比 9900k 快了。现在要是看cpuz 的话 zen 还比 coffeelake 的指令集丰富一些。不过 下代桌面u intel 要加入比较完整的avx512了。
eikeime 发表于 2020-2-18 14:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-2-18 02:24
更好支持多线程的视频压缩软件是谁?
毕竟现在基于x264和x265的软件,对超过八核以上的利用率不好。这是am ...

staxrip外壳 vapoursynth + x265 同时压两部 跑满过单位的24核撕裂者
eikeime 发表于 2020-2-18 15:00 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-2-18 14:52
staxrip测试过一次,能选择时间段压缩吗?

压两部都能说明多线程能力超过mediacoder,如果能选择时间段 ...

gui 直接操作不能,可以改输入代码实现,比较麻烦。这种我一般是 smmvspliter 或者mkvtoolnix 切了再压。
eikeime 发表于 2020-2-18 22:04 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-2-18 18:32
那么这个AVX512都有什么用呢?

avx512 算是 avx2(avx256)的增强和扩展,core-x 和志强系列已经支持avx512了,只不过新增的指令支持的不完整。主要影响的是 转码 渲染 一类 向量运算比较多的任务。也可以用在 深度学习上,只不过显卡在这方面的优势比较大,实际用途有限。
eikeime 发表于 2020-2-20 13:17 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-2-19 17:26
前面说的我不太懂,后面的这个我听我做AI 开发的同学说来,并行运算的话CPU是远不及GPU的,毕竟后者的流 ...

是这样的,但是在 ai 的终端应用上还是有一些作用的。