PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z230 SFF小型机预留的2.5 / 3.5寸硬盘位可用免螺丝托架吗?

印第安纳琼斯 发表于 2020-4-22 00:15 | 显示全部楼层

硬盘位温度高于70°吗。
50°其实没问题吧。
印第安纳琼斯 发表于 2020-4-22 02:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-22 01:28
五十度我认为悬,测温点肯定不可能在轴承上,还不止一个轴承,磁盘本身不发热也能散热问题不大,芯片基本 ...

没注意室温,我这里已经蛮热了。

估计光驱影响气流,或许可以拆掉光驱。

测温点一般在内部,也就是内部的环境温度。

觉得轴承本身反而不怕这温度,轴承往往都是最坚挺的,磁性物质怕热倒是真。
印第安纳琼斯 发表于 2020-4-26 18:39 | 显示全部楼层
我们反正也不是专家,下面就大胆猜测下啊。按字面上理解,文档里只是说工作环境温度,没说清楚是否硬盘本身温度。

具体温度肯定是发热越低越好,温升越小越好。况且这个盘本来就发热较大,硬盘不忙的时候休眠也是个办法。不行就加个硬盘风扇呗。还记得我发过的“硬盘夹风扇机箱风道”么,温度一般都不到40度。

假设55°就是警戒线,达到这个温度就会加快燃烧;即使是这样,这块硬盘的整个生命周期拿来分析,应该会发现它并不是长期呆在警戒区,或许可以说警戒区的额外消耗占比其实是很小的部分。

或许我用过发热更厉害的硬盘,所以麻木呗。要不用个土办法,直接用手摸吧,用直觉感受下情况。
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-1 01:14 | 显示全部楼层
看来加大风量效果还是有的。可喜可贺。
12V要拉根线其实也好办。比如从12V风扇口偷电,比如打开电源加两条线等等。
纸壳风道其实是最初的方案,后面的硬盘风道其实是利用硬盘笼来做风道的一部分。如果现在让我做个风道,我可以使用黑色热熔胶做,可以解决纸壳容易产生的共振问题,而且成本比3D打印便宜。

印第安纳琼斯 发表于 2020-5-3 21:16 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-3 18:10
你这句“有充分散热的环境下”让我又纠结起来了…… 我的理解是Operating在Environmental Specifications ...

“只要……硬盘就能正常工作,保证数据读写的正确性。”这个可没人保证哦。或许可理解为“能够很好地保持稳定性”、“不会额外掉血”。应该离“崩溃点”还是有好一段距离的。
我想所谓的工作环境,是假设整个环境温度均匀,然后测出的温,比如“室温”,“机箱内对流空气温度”这种的意思。或者也可以引申理解为“硬盘内空气的温度”吧。