PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问下,大伙用2k或者4k显示眼睛累不?

luoyu_1980 发表于 2019-11-4 00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10105|回复数:7
dell2412m用了7年,玩一天眼睛也不怎么累。现在用2k和4k模式不能看网页,玩游戏时间长有点累。

这颜色的饱和度是不是过头了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-11-4 09:11 | 只看该作者
这跟显示器有关吧?你又没说型号,我觉得Dell U2417挺舒服的,不会过于艳丽,所以手机我也尽量选LCD不选OLED,虽然OLED我也没长时间用过,但总感觉对于轻度游戏的我来IPS还是最好选择
来自安卓客户端来自安卓客户端
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-11-4 09:49 | 只看该作者
小品牌,这是ahips的面板
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-11-4 10:08 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-11-4 09:11
这跟显示器有关吧?你又没说型号,我觉得Dell U2417挺舒服的,不会过于艳丽,所以手机我也尽量选LCD不选OLE ...

我也是习惯了用lcd的手机,iphone4 5 5s 6s到iphone7,一直很好。后来买了三星S10,不能用很长的时间,时间长了眼睛累,2k分辨率。

固特异轮胎 发表于 2019-11-4 22:39 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-11-4 10:08
我也是习惯了用lcd的手机,iphone4 5 5s 6s到iphone7,一直很好。后来买了三星S10,不能用很长的时间,时 ...

OLED屏幕了解一下,DC调光了解一下,蓝光护眼了解一下,色域了解一下?
ps:你上个对比啊
DoctorX99 发表于 2019-11-4 23:23 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-11-4 22:39
OLED屏幕了解一下,DC调光了解一下,蓝光护眼了解一下,色域了解一下?
ps:你上个对比啊
...

有些人用OLED眼睛就是会不舒服,这不是客观数据能改变的,当然你说的漫威调光,蓝光过滤这些可能能在一定程度上减轻不适感,况且LZ也说了用的是三星S10,那可是顶级的OLED,所以足够有说服力了!
固特异轮胎 发表于 2019-11-6 18:43 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-11-4 23:23
有些人用OLED眼睛就是会不舒服,这不是客观数据能改变的,当然你说的漫威调光,蓝光过滤这些可能能在一定 ...

顶级的OLED屏幕为了色准都是低频PWM调光,看时间长了非常瞎眼。尤其是国产那一群水军真要说OLED的话,谷歌的亲儿子反而很不错
所以我当时忘了哪个大神说过的了,色域不要太高了,太高了就是发红,96% 的sRGB足矣,太高了就算不红也肯定有缺点。没有完美的事物
DoctorX99 发表于 2019-11-6 19:11 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-11-6 18:43
顶级的OLED屏幕为了色准都是低频PWM调光,看时间长了非常瞎眼。尤其是国产那一群水军真要说OLED的话,谷 ...

嗯,所以我显示器和手机都尽量选IPS的,基本都不会太过,现在只能寄望于Micro LCD能尽快普及了,感觉用在Applewatch上的不错,如果能用在手机上就好了,现在手机上能选的LCD产品已经够少了,基本都用OLED去了