PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

兄弟们,买显示器请支个招。

Jophen 发表于 2019-10-20 10:31 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-10-16 10:36
办公的话建议买艺卓的16:10的显示器 比如:EV2456 这款不要买飞利浦的显示器
建议用VA面板,减蓝光的那种 ...

EV2456超预算有点多了吧,便宜的16:10可以选EV2430,但海淘加上运费也超预算。。。
StormBolt 发表于 2019-10-20 10:54 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-10-18 13:04
其实你深入了解一下就会知道为什么了,多看看
入VA面板是正确的选择
恭喜入坑~~!

VA最大缺点是除了小尺寸办公机,全是曲面吧
尊称 发表于 2019-10-20 12:31 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-10-20 10:54
VA最大缺点是除了小尺寸办公机,全是曲面吧

我的理解型号少,真正友达的面板价格很贵,这才是更大的缺点。可选的太少不如折中选LG的面板经济、不差。现在面板工艺的进步,比十年前的好太多了。
StormBolt 发表于 2019-10-20 12:42 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-10-20 12:31
我的理解型号少,真正友达的面板价格很贵,这才是更大的缺点。可选的太少不如折中选LG的面板经济、不差。 ...

如果想要VA的对比度又不要曲面,是否就无解了?
尊称 发表于 2019-10-20 12:50 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-10-20 12:42
如果想要VA的对比度又不要曲面,是否就无解了?

对比度标称不差啥了。

不好选
着迷留香  楼主| 发表于 2019-10-20 22:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-10-20 12:50
对比度标称不差啥了。

不好选

其实质保是第一位,干脆京东入手DELL 2417H算了,不满意换货便是。
印第安纳琼斯 发表于 2019-10-20 22:59 | 只看该作者
明基(BenQ)EW277HDR 27英寸窄边HDR10 100%sRGB广色域 TUV莱茵爱眼认证内置音箱 PS4/电脑显示器(双HDMI)

¥1399.00

这个貌似不错!通过了那个美国什么的色彩标准认证,应该不会失望。
着迷留香  楼主| 发表于 2019-10-21 09:09 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-10-20 22:59
明基(BenQ)EW277HDR 27英寸窄边HDR10 100%sRGB广色域 TUV莱茵爱眼认证内置音箱 PS4/电脑显示器(双HDMI)
...

兄弟 ,谢谢您。27的,这个大了点。我选显示器的原则是 必须京东自营,方便售后,不满意便于调换,二是没用过IPS屏,想尝试一下,有点倾向DELL U2417H,2419等型号好像色温要经常变。

印第安纳琼斯 发表于 2019-10-21 14:11 | 只看该作者

色温变来变去?相比之下惠普给我感觉就稳一些。(前面说的惠普的蔚蓝色就是说色彩的问题,蓝光过多蔚蓝色越会显得发青。反过来说也是红绿光不足。)而飞利浦不管哪家提供的屏幕,到飞手里都变成飞的风格。飞对色彩一致性不仅关注而且有办法,一是采用补偿电路以使背光寿命内的色彩尽量连贯一致,二是专门设计的生产流程以保证不同批次显示器色彩尽量一致,三是滚瓜烂熟的视频电路设计,色彩调教技巧变态到犯规。飞利浦出现产品越级PK的情况并不新鲜。
StormBolt 发表于 2019-10-21 14:36 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-10-20 22:59
...

https://item.jd.com/100004791931.html?dist=jd

想要VA面板,27寸1080分辨率,还要直面不要曲面,还要升降旋转,看来看去只有这个,能买不?
着迷留香  楼主| 发表于 2019-10-21 18:02 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-10-21 14:11
色温变来变去?相比之下惠普给我感觉就稳一些。(前面说的惠普的蔚蓝色就是说色彩的问题,蓝光过多蔚蓝色越 ...

不考虑DELL的话,其实飞利浦242m8不错的。
印第安纳琼斯 发表于 2019-10-21 23:55 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-10-21 14:36
https://item.jd.com/100004791931.html?dist=jd

想要VA面板,27寸1080分辨率,还要直面不要曲面,还要 ...

HKC GP279S 165Hz 4ms 三星VA平面 同时支持A卡Free sync和N卡G-sync
这个外观倒是稳重,旋转升降,背部装饰灯。。但是关于这个牌子我也没谱。
广告里号称苹果一般的色彩,没有发现其它色彩评测数据。
不过按照国产牌子的尿性,舍得出钱应该还是可以买到一些物有所值甚至出乎预料的好产品。(这款貌似有戏)

觉得这款显示器的话,亮点就在于平易的价格同时拥有A卡N卡的支持吧,还有符合真理的平面VA。至于色彩我猜应该就是“老老实实”的那种吧,即不是特别动人,但是也没有什么过失。
StormBolt 发表于 2019-10-22 00:22 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-10-21 23:55
HKC GP279S 165Hz 4ms 三星VA平面 同时支持A卡Free sync和N卡G-sync
这个外观倒是稳重,旋转升降,背部装 ...

哈哈,除了牌子其他都不用纠结

百度无目标搜了一下质量评价不太好,然后定向搜了本坛和张大妈,发现近2年没有推荐的,不敢要了。。。
着迷留香  楼主| 发表于 2019-10-28 18:45 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-10-22 00:22
哈哈,除了牌子其他都不用纠结

百度无目标搜了一下质量评价不太好,然后定向搜了本坛和张大妈,发现近2 ...

对,显示器不是快消费产品,但近两三年来的品控真的是让人操心,所以一直犹豫中。
印第安纳琼斯 发表于 2019-10-30 02:29 | 只看该作者
突然发现已经给自己买了5台飞利浦显示器。看来显示器在我这里算是旺销品了。
TN,IPS,VA全齐了。
luoyu_1980 发表于 2019-11-4 12:12 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-10-30 02:29
突然发现已经给自己买了5台飞利浦显示器。看来显示器在我这里算是旺销品了。
TN,IPS,VA ...

一一列举,顺便发发照片呗,看看实际效果
印第安纳琼斯 发表于 2019-11-4 18:12 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-11-4 12:12
一一列举,顺便发发照片呗,看看实际效果

迟些上图吧,不知能否拍出来。 以我使用的感觉,飞利浦能几乎全部发挥出每个面板所能达到的最有诚意的状态,或者说恰到好处。以至于我即使觉得色彩不如意,却不会觉得是厂家水平不行或者不值这个钱。
luoyu_1980 发表于 2019-11-5 00:45 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-11-4 18:12
迟些上图吧,不知能否拍出来。 以我使用的感觉,飞利浦能几乎全部发挥出每个面板所能达到的最有诚意的状 ...

https://item.jd.com/4847348.html

已经入手了,据说是熊猫的10bit的面板,不知道怎么查