PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

下载速度快的时候,CPU占用率近100%,求推荐一款千兆网卡。

pengjjtt 发表于 2019-9-30 18:31 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10129|回复数:25
具体说一下,我的主板是华硕Z87-PLUS,集成I217V网卡,家里前一阵子升级到200M宽带,但当宽带下载速度超过20M时CPU占用率将近100%,基本做什么都卡,没办法,只能把下载速度限制到15M以内,之前还以为是硬盘原因,把下载文件放到SSD上还是一样卡,后来在朋友家无意中看到一张PWLA8492MT PRO 1000MT网卡,借来试了一下,在满速下载时CPU占用率大概50-70%,最少能正常上网浏览网页了。想问一下,我这样的情况,可以更换一张网卡,在满速下载时把CPU占用率降低到20-30%吗?最少可以看看720P电影了。
我对网卡没有了解,如果想买个二手拆机网卡的话,兄弟们有什么推荐吗?搜索了一下其他人有推荐82576和I210的,如果只需要降低CPU占用率的话,还有其他网卡推荐吗?

pengjjtt  楼主| 发表于 2019-9-30 19:16 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-9-30 18:59
这些intel网卡的属性有很多可以设置,记得有哪个和CPU占用有关

直接用的WIN7自带驱动,是要找专用的驱动才有设置吗?还是在设备管理器里就有设置的
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-9-30 21:48 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-30 20:48
什么配置啊?这么不堪玩的嘛?我的机子根本没感觉的

I5 4570 +16G内存+SSD,应该还能再战几年的
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-9-30 22:24 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-30 22:05
还有会不会是下载软件的问题,迅雷9那些据说很吃U

说起这个,我之前也发现,迅雷全速好像也就50%,就只有115全速下载才100%。之前也以为是软件问题,因为迅雷能设置下载缓存,115不能设置缓存。但是换了网卡后CPU占用率下来也是事实啊。
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-9-30 22:27 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2019-9-30 22:02
我觉得你先试试限制下载的TCP/UDP连接数看看,或者换个驱动
家用应该不怎么用得到硬件offload的,除非是打 ...

我主要是115下载,115不能设置下载缓存,不能修改链接数,就只能修改下载任务数与上传任务数
用迅雷就没这么严重,可能是能修改下载缓存的原因,CPU占用大概在50-70%左右。
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-10-1 23:00 | 显示全部楼层
好吧,抱着先软后硬的原则,打算先把系统做个GHOST备份,然后一个一个软件卸载试试,实在不行就重装系统,万一还不行就只能换网卡了
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-10-14 08:21 | 显示全部楼层
已经搞定了,但没有查到哪里的问题,只能重装系统。重装后正常了,用自带的I217V没问题