PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

群联5007的PCI-E SSD到底要怎么装系统,所有办法都失败了

大雄来啦 发表于 2019-8-23 18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:8333|回复数:31

翻出了索泰这个老SSD
索泰 SONIX 480G SSD评测:性能是亮点?
是群联PS5007主控的,装WIN10 1903,死活装不上去

用MS的USB安装工具,全新安装是这样报错

在PE下用DG分好区后,选分好的分区,依然是报错

在PE下用DG分好区,用WINNT 原版ISO安装,重启又报错。。。

99K+华硕390-A,就只挂了这个PCI-E SSD,死活装不上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gloobox 发表于 2019-9-1 15:45 | 只看该作者
benladen 发表于 2019-8-30 15:49
intel 原厂的,骷髅头,兄弟有办法?

这玩意我研究过,不一定是我们刷开的那个bios类型。等我研究好了再说,英特尔貌似就这类板子这样,其他的英特尔服务器,主流系列平台都没问题。

更新一下,这个bios类型还是我们平时刷开的那个,但是,英特尔比较牛逼,将bios里面的一些东西都隐藏+压缩,反正就不让你看,在想办法……
benladen 发表于 2019-8-30 15:49 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-8-27 08:12
是英特尔原厂的x79主板吗?还是山寨的x79?鲁大师截图看看?

intel 原厂的,骷髅头,兄弟有办法?
guangyunjian 发表于 2019-8-27 17:30 | 只看该作者
两条,1.用原版安装ISO 2.有必要再加载驱动
gloobox 发表于 2019-8-27 08:12 | 只看该作者
benladen 发表于 2019-8-25 20:49
兄弟我也是x79,能教我如何给bios加微代码吗?我的主板是intel x79,我现在是用的一块ssd模拟uefi bios, ...

是英特尔原厂的x79主板吗?还是山寨的x79?鲁大师截图看看?
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2019-8-26 19:53 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-8-26 18:12
你可真自信……
要我说会刻意像你这么做的才1%都不到

都没错

1%不到的人用得上那些分区,1%不到的人会刻意删那些分区,99%的人即使留着那些分区也用不上,三个都不冲突的
nighttob 发表于 2019-8-26 18:12 | 只看该作者
nazca001 发表于 2019-8-26 13:37
有些东西还真是没用,起码对99.9%的人来说。我装WIN10都是只要一个EFI分区。
...

你可真自信……
要我说会刻意像你这么做的才1%都不到
hhm73 发表于 2019-8-26 17:58 | 只看该作者

看后面的图估计进PE都没法操作了吧
Nospel 发表于 2019-8-26 15:14 | 只看该作者
20顺丰包邮解君愁~
nazca001 发表于 2019-8-26 13:37 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-8-23 21:43
你有自信用不到不代表是没用的,这俩字不要轻易说。

有些东西还真是没用,起码对99.9%的人来说。我装WIN10都是只要一个EFI分区。
nighttob 发表于 2019-8-26 13:26 | 只看该作者
U盘起个linux系统,然后nvme format一遍
zsbstephen 发表于 2019-8-26 12:43 | 只看该作者
zhangboyang 发表于 2019-8-26 11:41 | 只看该作者
我以前的TF卡就经常写保护,这种SSD真没试过
脑功囝 发表于 2019-8-26 11:41 | 只看该作者
为楼主默哀。。。9.9帮你收掉,让你眼不见为净
zhangboyang 发表于 2019-8-26 11:40 | 只看该作者
写保护硬盘,可以用diakpart的override
大雄来啦  楼主| 发表于 2019-8-26 11:07 | 只看该作者
感谢各位分享的办法,但是全部都失败了。。。我已经不想再看到这个破盘了
下面出错的信息很奇特

分区后无法创建C盘

死循环一样不断要分区

分了一堆乱七八糟分区

用diskpart就是报错“介质写入保护”

插联PCH或CPU的插槽都不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Nospel 发表于 2019-8-25 22:04 | 只看该作者
benladen 发表于 2019-8-25 20:49
兄弟我也是x79,能教我如何给bios加微代码吗?我的主板是intel x79,我现在是用的一块ssd模拟uefi bios, ...

网上两种改法,一种是插三个文件的,一种是插一个文件的。两种都试过,效果没明显确区别。我用的是插一个文件的那种

https://post.smzdm.com/p/555177/

网上搜了下到模块资源自己改吧,bios修改程序要分版本,不一定通用的
benladen 发表于 2019-8-25 20:49 | 只看该作者
Nospel 发表于 2019-8-25 17:09
我台机还是x79的老板子,自己改bios加了nvme支持

安装源是msdn版win10 pro x64 v1903,rufus把iso写到u盘 ...

兄弟我也是x79,能教我如何给bios加微代码吗?我的主板是intel x79,我现在是用的一块ssd模拟uefi bios,然后加载pcie 硬盘
Nospel 发表于 2019-8-25 17:09 | 只看该作者
我台机还是x79的老板子,自己改bios加了nvme支持

安装源是msdn版win10 pro x64 v1903,rufus把iso写到u盘上

断开台机所有其他硬盘,sm961(连初始化都没做过的全0干净盘)通过nvme转pcie的转接卡插上主板pcie

啥毛病没出,顺顺利利就装完了
zhangboyang 发表于 2019-8-25 15:17 | 只看该作者

我赌一块,不是