PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入门存储 DELL EMC NX3240开箱

nighttob 发表于 2019-8-4 10:12 | 显示全部楼层
先祝LZ事业蒸蒸日上

看来哪家OEM都会造2U MS Server+WSS的SDS产品
如果是我设计方案的话,应该会用2个1U Server+1个大JBOD

虽然SAS盘的可靠性确实比SATA强,但规模上去以后成本明显高不少,而且也不是所有SDS方案都用得上SAS的优势
我印象中这不是DELL第一次用中置硬盘背板了,更丧病的我也见过……
nighttob 发表于 2019-8-6 12:09 | 显示全部楼层
水银灯 发表于 2019-8-6 08:00
这代志强的芯片组最高自带4个万兆网口。这货没有吗

C624以上的才可配4x10Gb,而且还不能降级到100M用,考虑到国内的现实环境,这个不见得就是好
所以我认为呆鹅这么搞也没毛病
nighttob 发表于 2019-8-6 12:10 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2019-8-6 11:37
^ ^
前置 2*24盘位背板的
前置+中置 70盘位硬盘卡座式的 都见过

对啊,所以我说弄JBOD
但这个是in node的存储,SATA还是SAS我觉得真没啥区别
nighttob 发表于 2019-8-6 22:05 | 显示全部楼层
水银灯 发表于 2019-8-6 19:16
都上阵列了我不认为谁会用千兆的玩意。更不会去用百兆的链接
这应是DELL故意的卖网卡挣钱。C622也支持两 ...

作为一个曾经做客户界面的……我可以负责任地说还在100M时代的单位真不少……
当然买来做存储的至少会有个千兆交换机,但基本也就这样了
中小企业里面得是极有追求的才会上万兆

按照Intel的忽悠手册,X722只有搭配10Gb PHY对比X710才有一定价格优势,如果只是1Gb真的不明显

nighttob 发表于 2019-8-7 17:15 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2019-8-7 16:51
现在好像是SATA大容量的盘反而好
不考虑链路差异抗抖动的话
目前10T 12T 14T的sata盘 512e对512n敏感型文 ...

现在超过8T的盘都是512e的,不用就没得用
我觉得你说的这情况就是阵列卡发挥作用了
之前我一直想测试一下Emulation Type会不会有什么变化,但现在没机会了
nighttob 发表于 2019-8-8 10:07 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2019-8-8 06:12
机械盘的512e属性如果被端到端完整透传   那么vmfs5只要一开快照  性能降低90% 连ESXi管理都会卡顿  
不 ...

如果是MR ROC自己去做了Emulation的话,开销也是ROC来负担,况且现在MR3.5的ROC性能爆炸,这还是绰绰有余的。

话说现在真有人在NL上面直接跑VM?
不开快照这都直接原地升天了吧。
nighttob 发表于 2019-8-8 13:12 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2019-8-8 11:00
NL上直接跑vm  性能不差的
不谈iops seq速率单盘190MB+   
把盘分多个raid1 合理分配虚拟机 一般的企业用 ...

那到底是我打开方式有问题,还是这业务有毒
现在就是RAID1直接给VM用,然后不时的卡死你

我开始也认为NL RAID1跑VM是完全OK的,直到被现实摆了一道
最可气的是虽然有CC但是没合适的SSD,把手里的几个弄上去反而慢,而且WL噌噌掉