PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

彻底翻盘!AMD 锐龙9 3900X与锐龙7 3700X评测

royalk  楼主| 发表于 2019-7-9 12:34 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-7-9 12:33
翻倍还不至于,但是在CS起码有50%,而且你说的隔壁可是有2家啊,LTT和极客里都是差不多有50%的提升。
我 ...

那我就不知道了,总之我跑出来的结果就是这样
lcy2233064 发表于 2019-7-9 12:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-7-9 12:34

估计有可能出在显卡了,国内几乎没人测CS,只好上谷歌找,在CS:GO里,1080P下5700XT普遍低于N卡阵营,就连1066TI都可以吊打5700XT。在提升了分辨率后才看到正常的成绩。
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2019-7-9 12:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-7-9 12:34

至于为什么在INTEL会好些,这个,我也说不出来。因为PCIE4.0?毕竟带宽提升不代表延迟降低。
royalk  楼主| 发表于 2019-7-9 12:52 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-7-9 12:51
至于为什么在INTEL会好些,这个,我也说不出来。因为PCIE4.0?毕竟带宽提升不代表延迟降低。
...

CSGO很吃CPU频率和内存延迟,我觉得zen2除了大L3的buff外没什么理由能比Intel高
lcy2233064 发表于 2019-7-9 13:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-7-9 12:52
CSGO很吃CPU频率和内存延迟,我觉得zen2除了大L3的buff外没什么理由能比Intel高
...

所以在这里的CS成绩反常了。考虑变量问题就剩下,显卡、主板、散热器,这3个了。散热器还不至于会有那么大的差距。那么就剩下主板和显卡了。毕竟有一些主板默认不会开PBO的,而显卡是最大的变量。毕竟其他评测的跑的都是2080TI。
haomingci3 发表于 2019-7-9 14:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-7-9 12:52
...

看到隔壁对这个问题有解释,在同为低频内存的情况下,zen2由于部分内存职能交给了超大l3,帧数受内存性能和延迟的影响小,内存对cfl的影响反而大,当然对zen1影响也大。也就是有较好内存加持时csgo还是intel占优,而内存差时是zen2占优
royalk  楼主| 发表于 2019-7-9 14:32 | 只看该作者
haomingci3 发表于 2019-7-9 14:28
看到隔壁对这个问题有解释,在同为低频内存的情况下,zen2由于部分内存职能交给了超大l3,帧数受内存性能 ...

隔壁内存都跑2133的话就当我什么也没说了。。
gzfish 发表于 2019-7-9 16:29 | 只看该作者
咨询下R大,我的主板是微星X470 M7,不知道对3700 3900X支持度怎么样?
我用原来买的240冷排能发挥这二个U标称最高频率么?
ppzhong 发表于 2019-7-9 16:40 | 只看该作者
貌似10NM十代的酷睿IPC超级NB。。。。可惜桌面要明年。。都看不到。不知道INTEL在想什么...
royalk  楼主| 发表于 2019-7-9 16:52 | 只看该作者
ppzhong 发表于 2019-7-9 16:40
貌似10NM十代的酷睿IPC超级NB。。。。可惜桌面要明年。。都看不到。不知道INTEL在想什么... ...

9900K都8C16T了,sunnycurve的IPC再提升也还是4C8T,频率4.1G到顶,现在搬上桌面并不能实现足够的进步。
royalk  楼主| 发表于 2019-7-9 16:53 | 只看该作者
gzfish 发表于 2019-7-9 16:29
咨询下R大,我的主板是微星X470 M7,不知道对3700 3900X支持度怎么样?
我用原来买的240冷排能发挥这二个U ...

应该是没问题的
gzfish 发表于 2019-7-9 16:57 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-7-9 16:53
应该是没问题的

好的,谢谢R大!
羽落风尘 发表于 2019-7-9 20:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-7-8 21:48
可以的话你提供测试方案和多开游戏账号

测试内容:R7 3700X或者R9 3900X与i9-9900K端游多开数量对比
测试游戏:QQ飞车(腾讯游戏,使用QQ账号登录)
测试方案:相同的游戏设置下(比如800*600分辨率、画面设定全部最低),登录多个客户端后查看CPU的使用率情况。

账号我可以提供19个,如果测试能做我再私聊给R大账号密码。

我们在成长 发表于 2019-7-9 20:15 | 只看该作者
想了解下3600与2600比起来性能强多少
脑功囝 发表于 2019-7-9 22:56 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2019-7-9 20:09
测试内容:R7 3700X或者R9 3900X与i9-9900K端游多开数量对比
测试游戏:QQ飞车(腾讯游戏,使用QQ账号登 ...

我想R大做测试多开安卓模拟器同时播放视频看帧数就行,1080P,不知道能开多少个保持60帧以上呢。。。。。
杰迪武士 发表于 2019-7-10 08:27 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-7-10 08:37 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2019-7-10 08:27
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-5-3600-vs-AMD-Ryzen-5-2600/4040vs3955

非常感谢。。。
royalk  楼主| 发表于 2019-7-10 10:12 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-7-9 20:15
想了解下3600与2600比起来性能强多少

跑分20%+,游戏看具体情况
royalk  楼主| 发表于 2019-7-10 10:13 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2019-7-9 20:09
测试游戏:QQ飞车(腾讯游戏,使用QQ账号登 ...

先安排着,可能过阵子,需要的话我再找你
547737657 发表于 2019-7-10 22:28 | 只看该作者

R大我有个不情之请,将p95换成新版Prime 95 29.8b5,旧版对多核心优化有问题。

1. 9900k 设置
Custom>>Min/Max FFT 120,勾选in-place,minutes 15

峰值也可能是128

2. 2700x L3同9900k故配置相同
3. 3700x 设置
Min/Max FFT 240/256,其余同上

4. 3900x 设置
Min/Max FFT 336,其余同上

此设置可让U处于峰值接近LinX的功耗,毕竟两者几乎属于同一类型。
*由于p95未购买Ryzen,未对大Cache适配,尚不清楚以上设置是否对Zen 2有影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x