PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家每天对着电脑屏幕10来个小时都习惯将亮度调到多少呀?

点击数:13278|回复数:55
以前我都是出厂默认设置,那叫一个亮丽,工业美。后来眼睛突然出现异常,玻璃体混浊了,从17年7月份就开始怕看强光。。。现在都是直接在intel核心显示属性面板里面将屏幕亮度调到16%,就这还觉得亮,但是再暗就影响阅读文字看图片了
大家都是调到多少呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 21:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-7-6 23:52
别十多小时,只能这样,你用锥子扎更疼

下午会休息俩小时去吃饭,也不是锥不锥子疼不疼的问题,每天就这么点儿时间,一晃而过,一堆事今天不做明天又攒了一堆……
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 21:49 | 显示全部楼层
Nospel 发表于 2019-7-7 00:53
6500K色温,RGB出厂不动,亮度50%,对比度80%

对比度和亮度之间是什么对应关系,如果调低了亮度,对比度也要跟着调到多少才能使图像不失真?

你说的这个值还是太亮了,我用的是惠普(HP) Z24i 24英寸全新节能型IPS Gen2面板宽屏LED背光液晶显示器

不知道这款是不是DC调光的,我之前是亮度16,对比度80

今天晚上又降低了亮度到5,感觉对比度不能设的太低,因为我视距保持将近1米,低于80页面上的小字有点看不清

红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 21:53 | 显示全部楼层
fmteng881 发表于 2019-7-7 01:19
我也是整天对着那玩意  时间可能比你的还长   反正台机 显示器设置永远是节能 显卡那些没调过    笔记本也 ...

我的环境光照还可以,12平的小书房,南边一扇大窗户,白天落下半透明百叶窗,然后显示器后面又开一盏6W左右的LED球泡,屏幕亮度调到5,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 21:58 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-7-7 01:54
显示器带传感器 自动亮度的。

是皇家飞利浦吗?自动调整亮度的显示器是只改变亮度这一个参数吗,对比度不会变吧
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:02 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-7-7 06:14
显示器亮度调整到0。看别人显示器都觉得亮度高。

调到0我嫌过暗,视距保持近1米时页面上的小字有点看不清,现在亮度设到5,对比度80,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:05 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2019-7-7 07:33
整天对着肯定出问题

有的人就没事儿,我感觉这个和个人体质有直接关系。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:17 | 显示全部楼层
茜米露 发表于 2019-7-7 08:22
亮度35%   对比度60%   做正经事DAS关闭 几个窗口区不会忽明忽暗  看电影动画片或者偶尔站街挂机DAS打开

亮度35对比度60对我来说太亮了,目前用的是5/80,再低页面上的小字就看不清了,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:21 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2019-7-7 08:29
默认亮度看了几十年了,显示器那几个菜单按钮就没用过

你钛合金眼好,不常年熬夜,早睡早起,房事有规律。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:25 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-7-7 08:54
80%亮度,对比度只能有一个不失真的坎啊,摆设的

对比度和亮度之间是什么对应关系,调低了亮度,对比度也要跟着调到多少才能使图像不失真?我目前亮度是5,对比度80,感觉对比度不能设的太低,因为我视距保持将近1米,低于80页面上的小字就看不清了,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:29 | 显示全部楼层
zy100626 发表于 2019-7-7 11:27
亮度0,对比度40

这样是不是太暗了,拍张屏摄看看,我目前亮度是5,对比度80,感觉这样比较合适,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:35 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2019-7-7 12:08
时间太长了,谁都受不了。有条件的话上eizo的ev系列,算是很护眼了,还有独家的纸模式。最后才是设置。
还 ...

高大上的eizo真能护眼吗,ev系列要多少钱,是不是苹果的显示器也不伤眼?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 23:20 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-7-7 12:23
调到很暗,估计公司里就我的最暗了

有多暗,亮度5,对比度低于80我就看着不舒服了。。。