PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

散热器没那么简单,也不用太贵

点击数:15336|回复数:63

写在全新的 ProArtist 发布之前

回归零售一年,专心花了半年时间设计了A3,其中这几条复合热管之前花了我十几个月的时间,起初的时候蛮多人质疑效果如何,半年后过去了,这颗500克左右的小家伙放倒了不少人,但这也仅是A系列新热管试水的产品而已,接下来的,才是性能为主的一些产品。且听老夫一一道来

A3 设计的初衷,是面向大多数用户的产品,所以各方面的兼容性都要顾及,蛮多人都会抱怨A3的风扇为何要调教得那么高,因为这颗东西要去覆盖到99K,也曾经是某司99k首发附赠的散热器,对于5热管、500g的一颗小东西来说,拿去解决200w以上的CPU似乎有些过分,但是实际上只要不要超频、加压,A3对于默频的99k日常的使用根本没问题,机箱风道好的话跑个FPU也问题不大。那么,同样的热管技术,用在后续的A4、A5会是什么情况?先保密一下,7月以后,总体的产品如下

入门级
Basic 3  从新定义百元级 119
Basic 6  从新定义入门双塔  219

甜品级
Desserts 3 5热管 ,全回流焊,全镀镍  229  Desserts 6 6热管,双塔  全回流焊,全镀镍  329

做工级
Acme 1   纯铜、全回流焊,4热管、高度48mm  399
Acme 2   5热管,全回流焊,全镀镍 高度 125MM 299
Acme 3   也就是Artist3进化版  399      
Acme 4  7热管,全回流焊,全镀镍,高度165mm,14cm风扇 439
Acme 5   7热管,全回流焊,全镀镍,高度160mm,12cm风扇 499
Acme 6  7热管,双塔,拼合焊接,全镀镍,高度165mm,14cm风扇,599

Acme系列会搭载全新的战弓系列高压风扇,二次动平衡校正会达到xx的 10mg!!会用到造价在200w级的平衡室的双面平衡机来校正动平衡,基本上这套设备我们是用在万转工业风扇校正用

目前D3,B3应该在 7月会先与大家见面

Jerry  楼主| 发表于 2019-6-24 21:40 | 显示全部楼层
2229751520 发表于 2019-6-24 21:39
弱弱的问一句:新品扣具还是分开的嘛?

当然不,,我们也不想分开,,,为什么要分开你懂的。。。
Jerry  楼主| 发表于 2019-6-25 03:23 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-6-24 22:22
有机会的话,打算试一下acme 5和6

最最希望看到的就是,

a5 热设计 350W。。。。
Jerry  楼主| 发表于 2019-6-25 03:26 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2019-6-24 22:54
Acme 4更高,风扇更大,比5便宜?如果只是为了5上RGB,那我还是期盼一下4,要不就看看5有什么独到之处了。
...

A4 强调气动结构,鳍片与风扇的搭配会达到最佳状态,做了n次仿真,现在已进行到实物验证。堆料的傻大粗谁都会做,高效才是好玩的,本来A4是可以不存在的,这两年在轻量化上走火入魔...
Jerry  楼主| 发表于 2019-6-25 13:00 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2019-6-25 11:45
我就是好奇A4和A5,A5一把120cm风扇350w?莫非是鳍片宽度比A4宽?

就等实物了!

尽量单把风扇搞定,,搞不定要上双风扇,目前在模拟平台上已经肛到410w,3000RPM下还能保持在90度内
Jerry  楼主| 发表于 2019-6-30 23:49 | 显示全部楼层
小y 发表于 2019-6-30 23:29
我才测完A3i,感觉A3i这种窄、薄鳍片并不是很吃高风压风扇,看大佬你说新系列要上战弓系列高压风扇,那么噪 ...

PT1850的噪音,但是有极高的风压,战弓是为A5服务滴
Jerry  楼主| 发表于 2019-6-30 23:49 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2019-6-28 18:22
a2能干的过macho90么?现在用macho90目测是市面上同级最强的,但是感觉还是不够强力,和顶级风冷差距比较 ...

V2才做过动平衡,老版本的PT12025抖动是大
Jerry  楼主| 发表于 2019-7-4 10:48 | 显示全部楼层
solarduan 发表于 2019-7-3 21:49
能加我个好友吗?我想咨询一下作为集成商批量采购的事

pm我qq啦~~~~~~~~~~
Jerry  楼主| 发表于 2019-7-4 15:50 | 显示全部楼层
Vayne 发表于 2019-7-4 15:48
楼主,想知道一下Basic 3的高度是多少

153mm~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jerry  楼主| 发表于 2019-7-11 12:53 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2019-7-10 08:38
A5/A6 预计能稳压默频 3950X 么?

A1 不能塞进迎广肖邦对吧?这个价位的话,与猫家和ID-Cooling的高低档 ...

A5第一批并不支持TR4,TR4和3647都有独立版本