PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

锐龙1700心得体会

Ivanonline 发表于 2019-6-20 13:37 | 显示全部楼层
自从看了暴笑的装机,自己也组了一台。。MORTAR+1700。。原来想上水冷。结果发现之前买的水冷的扣具不配套。。目前原装散热压着。BIOS里直接调3700。。烤鸡最高80。。暂时就这么用了。。。对了周期忘记看了。。CPU在主板上插着,懒得拆下来了看了。。话说AMD的真好超啊~~~不最求极限的话。。连电压啥的都不用调。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ivanonline 发表于 2019-6-28 16:06 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-6-24 13:30
1700锁定3.7 3.8 3.9 4.0这样的操作其实不是平时所说的“超频”。

完全看体质,周期越新,体质越好。

水冷扣具到了。上了水冷。让我郁闷的是,又忘记看周期了。。。拆开再上太麻烦了。。。直接微调频率了。。

按照你的测试标准,最后甜点频率  3.8 @ 1.25v @ 73°C  。

上3.9要加压1.3v以上。。。。我尝试了1.3v。。。AIDA烤鸡10分钟黑屏。温度最高83,,直奔85。。再往上加压,我这垃圾水冷就不行了。。。作罢。。。

目前就3.8用着吧。。

本帖子中包含更多资源

x
Ivanonline 发表于 2019-7-9 01:48 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-6-28 16:28
你这个应该就是上不了3.9GHz

1.25V能稳定3.8GHz已经很不错了,安心用吧。

3900MHz @ 1.3375v @ 85度 @ 45min   
(BIOS里面设置的是1.3375。到系统下用CPUZ看就到1.35+了,AMD Ryzen Master显示正常,为1.3375。应该是CPUZ显示的不对。。)  

目前的极限了,温度略高!频率再高,再加压我这垃圾水冷真的就不行了。。。

另外有个问题想咨询下你。。PBO对于ryzen 1XXX 系列有用吗?超频的时候我打开了PBO没感觉有啥提升啊。。还是说PBO要配合2XXX的CPU来用。。话说PBO要怎么设置,完全没有思路啊。。

本帖子中包含更多资源

x