PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

技嘉X470UG刷F40 BIOS与EC的心得

DK29 发表于 2019-5-26 23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15164|回复数:9
本人主板是X470 UG,在F40 BIOS释出第二天就刷了。
前几天技嘉更新了公告,说刷F40前需要刷一下EC。于是乎我就在F40下直接刷了EC。刷EC过程很简单,比刷BIOS快多了,刷完窗口会自动关闭,过几秒电脑会自己黑屏重启(我不知道如何查看当前EC的版本,也不知道怎样算刷进去)。
重启后,进系统卡在欢迎界面。强制关机再开,桌面出来后鼠标卡死,郁闷。这时想到了会不会还需要再刷一遍BIOS,于是就插上U盘把BIOS又刷了一遍,重启后一切正常。
疑问1:为什么要刷EC?我好像从没见过有板厂要刷EC的,一般都是刷BIOS啊。
疑问2:如何才算EC刷成功,怎样看EC的固件版本?
最后吐槽一下技嘉,16号发的BIOS,21号才说要刷到之前的最新版(F31)才能刷F40,并且还得刷个EC。
【题外话,之前删了两次是因为我对手机客户端的操作不太熟练,编辑的不是很好,带来的不便请谅解】
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2019-5-27 08:15 | 只看该作者
EC在很多准系统,笔记本那里已经用了很多了
来自安卓客户端来自安卓客户端
eraser666 发表于 2019-5-27 22:05 | 只看该作者
我没刷EC,出什么问题了吗?
eraser666 发表于 2019-5-27 22:15 | 只看该作者
EC FW Update Tool (B19.0517.1)

这东西哪儿下,怎么没看到
DK29  楼主| 发表于 2019-5-27 22:19 | 只看该作者
eraser666 发表于 2019-5-27 22:15
EC FW Update Tool (B19.0517.1)

这东西哪儿下,怎么没看到

工具程序那里
eraser666 发表于 2019-5-27 22:53 | 只看该作者

找到了,我浏览器把他挡住了
eraser666 发表于 2019-5-27 23:44 | 只看该作者
EC更新后Zen+内存性能略降,降了一点点
感觉转Zen2专用优化了
eraser666 发表于 2019-5-27 23:45 | 只看该作者
我F40刷EC,自动重启后主板自动恢复了F30,然后我再刷F31,再刷F40,一个一个来的
DK29  楼主| 发表于 2019-5-28 07:53 | 只看该作者
eraser666 发表于 2019-5-27 23:45
我F40刷EC,自动重启后主板自动恢复了F30,然后我再刷F31,再刷F40,一个一个来的 ...

我刷完还是F40,开机进系统就死机
eraser666 发表于 2019-5-29 23:13 | 只看该作者
DK29 发表于 2019-5-28 07:53
我刷完还是F40,开机进系统就死机

更新后最近很不安生,有很多小毛病