PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问下为何技嘉主板识别不了2个机械硬盘

h2020508 发表于 2019-5-22 16:51 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16711|回复数:22
主板是去年买的技嘉Z370 GAMING 7,里面我一共有2个SATA固态和1个M.2固态,还有一个2T希捷和1T希捷机械,所有硬盘除了M.2以外,我在老电脑上的华擎B85主板上都可以稳定识别并使用,移到新主板之后,2T和1T机械,2个同时插入就随机识别其中一个(系统和主板都是如此),插任意一个都可以稳定识别并使用,开始我以为是电源线的问题,换了个电源依旧如此,我打电话给客服,客服告诉我在主板上换接口插,结果依然无法识别。请问论坛的各位老师大佬们,能否帮我参详一下,有没有解决方法啊?谢谢各位了。
h2020508  楼主| 发表于 2019-5-22 16:56 | 显示全部楼层
因为这也不是什么大问题,一直没问,我直接不用1T机械就好了,但在心里总归是一个疙瘩。买之前觉得华硕的玩家国度价格各种耍猴,很不爽,于是支持了一波技嘉,现在想来华硕贵有贵的道理,技术确实胜人一筹,我只是觉得很奇怪,人家华擎的老低端主板B85都没问题,放在你技嘉高端主板上,就出现在这些小毛病。
h2020508  楼主| 发表于 2019-6-2 12:09 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-5-22 18:06
SATA线换过没?懒得折腾直接送修啊,或者换其他的SATA盘看看

SATA线换过的,换了很多根的。。
h2020508  楼主| 发表于 2019-6-2 12:11 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2019-5-23 22:33
M.2硬盘是什么协议的AHCI还是NvME,如果是AHCI的就要考虑通道占用问题了!
如果是NvME的有这样的问题,可以 ...

好的 谢谢大佬 是NVME