PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

16G傲腾竟然坏了

dubai 发表于 2019-4-25 21:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15658|回复数:38
傲腾插外置盒里,做了个定制的8.1系统。
插笔记本usb口,当系统盘用。用了近一天。
笔记本没插电,不知道什么时候笔记本关机了(电池耗尽)。
插上电源不能开机,开机了两次。都不能启动。
遂把所有外围连接设备取下,还有usb-hub外接u盘,移动硬盘,鼠标,音频接口等。
笔记本可以正常启动。
用傲腾外置系统,笔记本不能启动。拔下傲腾就可以启动。
正常启动笔记本后,插入傲腾。没任何反应。插台式机,也没有认出盘。
外置盒换另外一个傲腾。没问题。
有问题的傲腾插转接卡上,上台式机。没有任何反应。

报废一个16g傲腾。

dubai  楼主| 发表于 2019-4-25 22:12 | 显示全部楼层
这个标签是金属的,像是铜片。散热用的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
dubai  楼主| 发表于 2019-4-25 22:14 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-4-25 22:00
50包邮大把,不用心痛

3x买的,这东西就是用来折腾的。我从来都管他叫折腾。
dubai  楼主| 发表于 2019-4-26 12:39 | 显示全部楼层
solarduan 发表于 2019-4-25 23:29
可能外置盒子的供电有问题吧,看来我也要放弃买外置盒用傲腾当u盘。

或者说这批3x多的傲腾是假货?16G u盘 ...

良心企业全新配件,带包装的。
dubai  楼主| 发表于 2019-4-26 12:43 | 显示全部楼层
temp2009 发表于 2019-4-26 09:50
39包邮 一堆堆,,,,,容量太小    不适合

装个定制的win 8.1系统,安装完才2.xg的大小。专门播放音乐的系统。
播放音乐的时候,内存占用0.6g。

本帖子中包含更多资源

x
dubai  楼主| 发表于 2019-4-26 15:43 | 显示全部楼层
wang52510 发表于 2019-4-26 14:59
16G,装了LTSB去掉休眠以及缓存,还有4G多的空间

有一个ser-2019的精简系统。装过试验一次(16g傲腾上,外置)。可以使用,但是意义不大。
有512g,装什么系统都行。外置盒子就是给512用的。
16g就是临时折腾折腾。

dubai  楼主| 发表于 2019-4-26 15:44 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2019-4-26 15:42
这么容易就报废了一个??

是的,树林放屁,
臭雀。

dubai  楼主| 发表于 2019-4-26 16:31 | 显示全部楼层
又做了一个系统盘,安装后放点软件才2g多点。
播放器才占用8m。
今天不行,明天播放时间长点。
效果好了太多。

本帖子中包含更多资源

x
dubai  楼主| 发表于 2019-4-26 23:28 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2019-4-26 18:08
系统能发个给我吗?或者PM个地址也行。NAS上有虚拟机,想开个虚拟机装个MINI系统来挂东西或网页游戏 ...

系统只能用来听音乐,网络等等 好多功能都没有,不能使用。
严重的版本连usb驱动都不能安装。
除了听音乐和看视频。其他的都不适合做。

dubai  楼主| 发表于 2019-4-26 23:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-4-26 20:17
没装什么软件吧,系统本身是可以塞得下,但是各种软件比如adobe的common files是很大的,而且移不到别的盘 ...

专用听音乐优化的系统,没有好多正常功能。

dubai  楼主| 发表于 2019-4-27 12:04 | 显示全部楼层
temp2009 发表于 2019-4-27 10:47
我这版本WIN10 基本可以正常用   

挂虚拟机OK~  我用PVE挂了一年多

谢谢。                                                                                             

dubai  楼主| 发表于 2019-5-9 13:52 | 显示全部楼层
wang52510 发表于 2019-5-9 12:53
LTSB装完只有12G,关掉睡眠+缓存只有10G不到

定制的专门播放音乐的系统,还有专用的播放器。
win 10都不行,必须win 8.1。
dubai  楼主| 发表于 2019-6-4 10:09 | 显示全部楼层
847681220 发表于 2019-6-3 17:03
jaos好评,不过为何还用foobar不用极听

静心听音乐的时候用jaos。
这个折腾时期,那个麻烦。