PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Core i5-2500K与i7-2600K超频教程

fcfrcfc 发表于 2011-9-21 16:50 | 显示全部楼层
上个月配的机器 2500k 华硕p8z68-v 散热用的冰凌400黑玉至尊版
这2天研究超频 我把倍频设为45 防掉压设为75% 电压手动设为1.24V

待机的时候,CPUZ显示电压一会1.232V,一会是1.24V

然后我打开Prime95测试,选了第一项,small..
CPUZ显示电压也一直变化,1.24V 1.232V 1.224V 三个电压值跳来跳去

昨晚11点,开到早上6点多,一切正常。

然后我又进bios把电压设为1.25V

进系统用CPUZ查看电压显示1.24V有时跳到1.232V 再开Prime95,开了10分钟左右吧,电压显示1.24V 1.25V 1.232V三个值之间变化,然后关机上班去了

请问这个怎么回事啊,就是所谓的掉电压?影响平时使用吗?我这样超到4.5V,待机的话是不是也很费电?我把节能的几个选项都关了

还有的我的待机温度比较高。40度吧。。。 昨天一夜满载,早上起来看cpu温度保持在56度 四个内核温度在80左右变化。室温应该低于20度
fcfrcfc 发表于 2011-9-22 10:09 | 显示全部楼层
软件显示的电压有点浮动很正常,实际波动不会有那么多
royalk 发表于 2011-9-21 17:20

谢谢,继续测试下,看稳定不