PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Core i5-2500K与i7-2600K超频教程

royalk  楼主| 发表于 2011-11-7 13:40 | 只看该作者
R大,刚搞了p8p67和2600k,正在研究你的帖子想超到4.5G,有两个个问题想问问阿
1)超4.5是不是不用手动设施 ...
carmenqin 发表于 2011-11-7 13:37

1. 我设的电压是1.325,自动的话可能电压会比较高
2. 那个是CPU可通过电流限制,算是功耗控制的一种,默认是97A,1023.875只是最大值而已
carmenqin 发表于 2011-11-7 13:54 | 只看该作者
回复 161# royalk

R大你这反应太快了吧,感觉开了外挂或者托管了之类的。
1)4.5G的超频图片里没有看到你设置1.325的电压阿。如果1.325的电压能稳定,是不是就一点点的往下降压直到最低稳定电压。
2)设定了cpu核心电压,是不是系统里就不会自动降压了。
3)关闭什么设置cpu就不会自动降频了,这样好嘛?
4)超4.5是不是也可以按照你超5G那个图来设置阿。其中LLC我看很多论坛说关闭,是这样嘛
5)EPU需要关嘛?
6)主板的TPU和EPU应该开还是关嘛?
carmenqin 发表于 2011-11-7 14:02 | 只看该作者
R大,超频后是不是用cpu-z看电压和频率阿,那个是不是会自动降频后的,满载的时候怎么看cpu电压和频率呢
royalk  楼主| 发表于 2011-11-7 14:17 | 只看该作者
回复  royalk

R大你这反应太快了吧,感觉开了外挂或者托管了之类的。
1)4.5G的超频图片里没有看到 ...
carmenqin 发表于 2011-11-7 13:54

1.2.是
4.防掉压当然开着,关了你满载就掉压
3.5.6 节能选项,关了就不降频
carmenqin 发表于 2011-11-7 14:51 | 只看该作者
回复 164# royalk

谢谢了。最后一个问题,超频完怎么看满载的电压阿,用什么软件什么测试条件下看呢。
royalk  楼主| 发表于 2011-11-7 15:01 | 只看该作者
回复  royalk

谢谢了。最后一个问题,超频完怎么看满载的电压阿,用什么软件什么测试条件下看呢。 ...
carmenqin 发表于 2011-11-7 14:51

CPUZ 但也不准
selers 发表于 2011-11-7 15:52 | 只看该作者
R大你好,我是超频新人,我在淘宝买了个1.32V稳定4.5的2600K,卖的人跟我说是属于一般的入门级的体质,不知道我有没有被忽悠,这个级别的长期手动固定电压的情况下不影响吧?另外一个就是这种不同体质的CPU差距大不大,因为很多店我看了下,雕,尤其是大雕的价格都贵很多,到底有没有必要?比如说我这个1.32稳定4.5的(现在我降了1倍频,4.4,稳定在1.296V)跟1.25左右的这些有无大的区别?第一次接触这个,装机的时候又不懂。谢谢!
royalk  楼主| 发表于 2011-11-7 15:54 | 只看该作者
R大你好,我是超频新人,我在淘宝买了个1.32V稳定4.5的2600K,卖的人跟我说是属于一般的入门级的体质,不知 ...
selers 发表于 2011-11-7 15:52

功耗稍微高点没多大区别
另外1.32V 4.5G我觉得直接扒盒装都不一定有那么差的体质
selers 发表于 2011-11-7 15:59 | 只看该作者
回复 168# royalk

那意思是属于比较差的咯?买的是港行的,2150.。
royalk  楼主| 发表于 2011-11-7 16:07 | 只看该作者
回复  royalk

那意思是属于比较差的咯?买的是港行的,2150.。
selers 发表于 2011-11-7 15:59

一般吧,跟我这颗体质差不多
selers 发表于 2011-11-7 16:24 | 只看该作者
回复 170# royalk

哎,早知道要自己开处就好了。。。。。原包2080的~~~虽说店主说1.35到4.5的还有,而且还不稳定。。。
gangkang 发表于 2011-11-23 17:37 | 只看该作者
电流Primary Plane Current Limit这个位置一定要设最大吗?是否影响超频稳定性?
royalk  楼主| 发表于 2011-11-23 18:13 | 只看该作者
电流Primary Plane Current Limit这个位置一定要设最大吗?是否影响超频稳定性?
gangkang 发表于 2011-11-23 17:37

现在的主板auto就可以了
zhangm2004 发表于 2011-11-28 19:15 | 只看该作者
不怎么懂超频的新人请教下版主,我现在用的2600K,华硕P8P67,就只是在BIOS里把倍频从43改到45,其他的设置都没改过,TPU和EPU都是打开的,然后在系统里用CPU-Z,一会是1600MHz,一会又是4500MHz,这种情况是属于节能造成的吗?还有为什么BIOS里的倍频以前是43呢?如果要保持CPU一直都保持在4500MHz的话,是不是就需要按照教程上的设置电压和关闭节能什么的才可以呢?最后就是,内存参数需要调整吗?我用的普通的海盗船4G*2,1600MHz的。
问题有点多,实在不好意思,对超频这个以前也没怎么玩过,现在弄这个也是想学习点知识和了解下自己那颗2600K有多大的潜质,暂时看来就算是默认频率也足够我用了,估计折腾完之后还是会调会默认频率使用的。
royalk  楼主| 发表于 2011-11-28 19:21 | 只看该作者
不怎么懂超频的新人请教下版主,我现在用的2600K,华硕P8P67,就只是在BIOS里把倍频从43改到45,其他的设置 ...
zhangm2004 发表于 2011-11-28 19:15

1. TPU把你的倍频搞到43的
2. 一下1.6G一下4.5G是节能的关系
3. 内存你最好先确定颗粒,海盗船的马甲上可以看到version,如果是2.12就别动了,老实跑1600吧
shengshang 发表于 2011-12-9 00:18 | 只看该作者
先回复 后看  支持
snaketae 发表于 2011-12-23 11:16 | 只看该作者
好文章啊 帮顶了啊
lovelove2006 发表于 2011-12-26 10:29 | 只看该作者
啥也不改默认上4.5G,改了就无限重启,自检都不过,郁闷
mwong 发表于 2012-1-4 09:41 | 只看该作者
学习。。。好好研究研究
gzkeguan 发表于 2012-1-29 00:19 | 只看该作者
谢谢R大!好详细的超频教程!