PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

JD GS105E开车价239

lcy2233064 发表于 2019-4-4 13:50 | 显示全部楼层
好贵,我选择水星
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2019-4-4 20:36 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 20:24
记得06年的时候用邻居家的网,他用的就是TP那种超便宜的交换机,一个月总有那么几天本地连接是叹号的,所 ...

那时候估计都是集线器不是交换机。所以才那么不稳定。
lcy2233064 发表于 2019-4-4 20:39 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 20:27
是的,我也是怕以后会用上,避免二次投资所以索性就买了,TP水星之流太便宜我不敢相信,以前邻居家就用那 ...

现在的都不会了,我自己装监控都是那最便宜的迅捷等交换机去装,1年多都没重启过。
lcy2233064 发表于 2019-4-4 20:43 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 20:27
是的,我也是怕以后会用上,避免二次投资所以索性就买了,TP水星之流太便宜我不敢相信,以前邻居家就用那 ...

至于VLAN,我现在就用着这功能,交换机也不是什么大牌子。参考我前几天的发帖,已经稳定运行了1年多,除了停电都没管过他。也是稳定运行。
lcy2233064 发表于 2019-4-5 14:15 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2019-4-4 21:53
我用的是gs105 100不到,从来不需要重启。我不明白一个交换机还需要管理什么。
...

那只是你用不到而已,如果你遇到像我一样只有一根网线到电视机,并且电视机刚好是在家的正中间,需要放路由器,而光猫的IPTV必须专线,你又想组千兆局域网,那么网管交换机是必须的。
光猫近房间,网管交换机,一根网线到电箱,网管交换机分配到各个房间,其中一根网线到电视机,网管交换机。分配出3个VLAN,一个宽带一个IPTV一个局域网。如果你没有网管交换机,那么这些事情都是不可能的。