PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【链接党】OCZ居然拿白片做原料...还卖这么贵...黑啊!

neeyuese 发表于 2011-3-14 23:56 | 只看该作者
Apple的颗粒绝对有标,只不过非常特别,只有Apple才有的那种,比如TOSHIBA给Apple的颗粒的标很特殊。
Niel朋友自己也说了,不能完全排除真的不是micron自己印的,他这段话岂不是前后矛盾。
无心飘落  楼主| 发表于 2011-3-14 23:59 | 只看该作者
OCZ自己咋没一点动作。。
luckissy 发表于 2011-3-15 05:01 | 只看该作者
:lolOCZ真给力....难怪说不做内存 专门卖SSD了
shanshao 发表于 2011-3-15 08:12 | 只看该作者
要看看 是不是 只有中国市场 才敢用 白片?

外国市场 都是好的?
szyyue 发表于 2011-3-15 09:38 | 只看该作者
Apple的颗粒绝对有标,只不过非常特别,只有Apple才有的那种,比如TOSHIBA给Apple的颗粒的标很特殊。
Niel ...
neeyuese 发表于 2011-3-14 23:56

我日,我只想说这个鸟人就是一个SB,自以为懂点技术,他根本不懂FLASH
icz88 发表于 2011-3-15 10:08 | 只看该作者
Niel ...
neeyuese 发表于 2011-3-14 23:56

他说的是广东话, 这种表达方式在广东话中前后没有矛盾。

个人认为那些标识应该是Micron印的,没经厂商同意就Remark是会罚很多钱的,大厂没必要冒着风险。

究竟这种标识的NAND是白片还是OCZ的定制产品,估计只有Micron和OCZ自己清楚了,我们的观点都是推测。

随便说说, 我觉的发这类文章不合适,要是引起很大的风波又没有充分的证据,很容易被厂商告的。
bisu 发表于 2011-3-15 10:42 | 只看该作者
其实内存条也经常用白片来做,这个貌似大家不大关心哈哈。比如金士顿用原厂芯片和白片做的内存条也是同样价钱.......
szyyue 发表于 2011-3-15 10:42 | 只看该作者
他说的是广东话, 这种表达方式在广东话中前后没有矛盾。

个人认为那些标识应该是Micron印的,没经厂商 ...
icz88 发表于 2011-3-15 10:08

你觉得Micron有必要出些这样的白片出来吗?你也太小看Micron公司了,这就是OCZ自己用的白片,Micron肯定都希望大家用原装的片,
    但是市场上的人就是爱便宜,所以OCZ才愿意这样搞,这是欺骗消费者。
icz88 发表于 2011-3-15 10:56 | 只看该作者
你觉得Micron有必要出些这样的白片出来吗?你也太小看Micron公司了,这就是OCZ自己用的白片,Micron ...
szyyue 发表于 2011-3-15 10:42

谁能确定那一定是白片而不是OCZ的定制产品?

不能确定吧?  而且如果那些标识是OCZ自己Remark的,OCZ是要吃官司了,没必要冒这风险。

NAND生产中必然有不良品,Micron也不例外,从商业角度来看,把不良品做相应的处理后低价抛售是符合利益最大化的。
szyyue 发表于 2011-3-15 11:21 | 只看该作者
谁能确定那一定是白片而不是OCZ的定制产品?

不能确定吧?  而且如果那些标识是OCZ自己Remark的,OCZ是要 ...
icz88 发表于 2011-3-15 10:56

对你有点无语,你怎么就知道这些白片是OCZ自己打上的牌子呢?他凭什么要吃官司,他不可以找别人买白片呀
    既然你都知道Micron公司他们有不良品在市场上卖,那OCZ就是为了降低成本,所以去欺骗客户。
    并且浴室的目的就是让消费者别上当受骗,这种欺骗客户的行为让客户很受伤
icz88 发表于 2011-3-15 11:56 | 只看该作者
对你有点无语,你怎么就知道这些白片是OCZ自己打上的牌子呢?他凭什么要吃官司,他不可以找别人买白 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 11:21

我有说过"白片是OCZ自己打上的牌子" 的吗?  连别人的回复也没看清楚就出来喷的人....我倒是无语了...
szyyue 发表于 2011-3-15 12:31 | 只看该作者
我有说过"白片是OCZ自己打上的牌子" 的吗?  连别人的回复也没看清楚就出来喷的人....我倒是无语了... ...
icz88 发表于 2011-3-15 11:56

这个本来就是用白片做的,你为什么还要跟我争呢?
    你可以仔仔细细把这图片放大看清楚,打字都打得不标准,有些上,有些下。我都不想跟你解释了,
icz88 发表于 2011-3-15 13:05 | 只看该作者
这个本来就是用白片做的,你为什么还要跟我争呢?
    你可以仔仔细细把这图片放大看清楚,打字都打 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 12:31

注意看NAND芯片上的小圆点, 芯片贴的方向不同, 刻的字当然是有些上,有些下了.
szyyue 发表于 2011-3-15 13:08 | 只看该作者
注意看NAND芯片上的小圆点, 芯片贴的方向不同, 刻的字当然是有些上,有些下了. ...
icz88 发表于 2011-3-15 13:05

我真服了你,你当我是BC是不是,连这点都看不清吗?
    再好好对比对比吧,放大点
icz88 发表于 2011-3-15 13:13 | 只看该作者
我真服了你,你当我是BC是不是,连这点都看不清吗?
    再好好对比对比吧,放大点 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 13:08

很可惜, 你就是没看清楚就发言了.

szyyue 发表于 2011-3-15 13:19 | 只看该作者
很可惜, 你就是没看清楚就发言了.
icz88 发表于 2011-3-15 13:13

好好看清楚靠近主控的这两张图片,你要跟我来争,我就让你心服口服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世纪冰雷 发表于 2011-3-15 13:26 | 只看该作者
每日一顶。顶到OCZ出面解释。
icz88 发表于 2011-3-15 13:44 | 只看该作者
好好看清楚靠近主控的这两张图片,你要跟我来争,我就让你心服口服。 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 13:19

按你的说法, INTEL的原厂G2也用白片啦?

芯片的批次不同罢了, 不要纠结这个.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
szyyue 发表于 2011-3-15 14:00 | 只看该作者
按你的说法, INTEL的原厂G2也用白片啦?

芯片的批次不同罢了, 不要纠结这个. ...
icz88 发表于 2011-3-15 13:44

我看了这图片也没有什么区别的呀?
    你是不是有点BC呀,你拿intel的原装FLASH跟micron白片的FLASH比较,micron FALSH什么标都没有。没可比性
quanx 发表于 2011-3-15 14:31 | 只看该作者
围观....
看来我不会买这个牌子了