PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

iPhone终于可以用上电信VOLTE了

点击数:13498|回复数:46
如题,运营商版本36.1,系统12.2,设备7P,更新完系统后进设置关于本机提示运营商配置更新,更新完就可以用了,前提是已经开通VOLTE功能

来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 12:55 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-3-26 10:02
12.2流畅吗?手里12.0.1

只要电池没问题,iOS12我觉得都可以随便升没问题,如果不想升级系统,也可以看看运营商配置文件会不会单独推送
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 12:56 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-3-26 10:08
手机还是9.3.3不敢动

iOS12评价非常不错的,如果电池没问题的话可以升,电池衰减大就别了,可能会卡
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 13:01 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-26 12:05
好像没用,要对方也有

对方怎么样我不管了,反正我这边通话不断网就行,再说VOLTE应该都铺开了吧,三大除了联通不急其他两个都挺需要VOLTE的,至少移动已经用了几年了,还有电信VOLTE其实只要能申请,Android最近两年的基本都没问题,至少电信给我信息说能开通的时候,我给我爸还有我妹的副卡申请完后在手机把相应选项打开就好了,只是iOS麻烦而已
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 13:21 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-26 13:11
对方要开通你才有效,这不是单向的……

特地查了下,视频才有要求,语音不需要
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 19:29 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2019-3-26 16:13
SE已经上电信VOLTE了,八错

i哎,人家Android差不多用了大半年了
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 19:33 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-3-26 14:10
那是高清通话的要求而已,实际上,要这个的原因是,这里电信2G的信号太差了,经常是能上网不能打电话。开 ...

上星期会家乡,信号栏跳运营商代码,据一个之前在联通工作过的同事说是在调试频段,看来电信准备把2/3G给退网了,挺期待的
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 19:39 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-26 16:43
应该是指高清语音,那是网文说一半留一半误导了

不过移动仍然有短号受影响的传闻,18年12月仍有反馈,我是 ...

移动是最早开始VOLTE的吧?现在还有问题?广州这边至少两三年前就有了,我老爸移动的,当时他拿着移动充话费送的魅蓝就已经开通了VOLTE,不过那会我打给他老是断断续续的,关掉VOLTE就没事了,不知道是手机的锅还是移动的锅
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 19:48 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2019-3-26 19:36
小米5S够老了吧,替换文件也支持Volte了
开通了天翼号码拨号不用再沉默好几秒才有拨号的嘟....嘟.... ...

Android真的方便不少的,Apple要等配置文件推送,慢一大截,,不过好的是等Apple推送了,基本也就是稳定的,不过说真的,这事留给消费者决定就好,效果不好我关了就是,Apple也是死老筋
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 20:03 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2019-3-26 19:51
安卓的话开通以后拨打1000有HD字符,不清楚iPhone有没有

安卓的确有HD的提示,待机都显示的,至少锤子,诺基亚都显示,iPhone没有提示的,除非你打开蜂窝数据,显示4G
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 22:03 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2019-3-26 21:35
ipxsmax更新完表示确实可以边打电话边4G上网了。。。

想知道都更新这么多次了,信号怎么样?今年发布的新品如果还是Intel基带那就用三年了,应该差不多吃透了吧?
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-26 22:05 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-3-26 21:20
我也想说,没见到跟移动volte一样的hd字样,另外提醒大家,有的手机不是完全支持各个运营商的volte的,我的 ...

还会损坏SIM卡这么牛逼?是定制机嘛?老爸那台诺基亚是移动套餐版,但电信VOLTE没问题的,比我用早好几个月
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-27 00:32 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-3-26 23:54
同问啊,我的ip7,现在还是老的ios1.3.3,啥也没动过,就是一直收到ios12.2的升级通知
这个对老机器好吗? ...

这么说吧,如果你电池衰减不大,推荐升级,对电信VOLTE有刚需,只能升级,除非Apple单独推送配置文件!因为Apple针对电池衰减厉害的设备已经引入了限制峰值性能的设定,即俗称的降频,不清楚iPhone7或更新设备是否会收到波及,就系统而言,iOS12在优化上是没问题的,但11是真的垃圾
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-27 00:35 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2019-3-26 23:50
之前是从6不带s升级上来的,感觉其实信号没有什么区别。。。

那有可能是你所在地区信号覆盖非常好或者Apple已经很好地驾驭了Intel基带,我问过同事,她说在8楼只有E,当然这是去年的事了,至于现在怎么样我没问
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-27 09:45 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-3-27 08:32
不是,华为荣耀6x,全网通的机器,但仅支持移动的volte,很奇葩,sim卡不是物理损坏,但确实电话和网络都 ...

华为在在非高端很会偷工减料的,印象最深的是之前帮老妈买手机,华为麦芒,尼玛两千多的机子Wi-Fi单频的,果断退了
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-28 13:03 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2019-3-27 15:20
20楼一切良好,去朋友家37楼也没问题,其实从一开始我就没觉得信号多差。。。
大家信号都不好的地方没办 ...

知乎查了下说是游戏会有影响,不玩游戏没事,至于现在怎么样就不清楚了,那个问题是发售早期的,而且每个人的情况都不一样,有的没事,但有问题的占大多数,也有说单张卡会好点,至于我,就看看今年的新品有没有值得升级的亮点,没有就继续用7P,反正电池续航时间还行
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-28 13:38 | 显示全部楼层
kunlun1990 发表于 2019-3-26 22:16
联不通用户表示,4G是个啥?人口稠密的地方4G有时不了网,家里室内4G只有1格信号,还不如继续用3G...
前段 ...

联通6月貌似就是全国范围试商用了
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-28 20:11 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2019-3-28 17:58
我是发售当天买的,应该还是算第一批用户了
游戏我只玩过刺激战场,没问题
其他不清楚

Wi-Fi还是数据?Wi-Fi是没问题的,就是数据会有问题,当然也有人什么事都没有的,反正信号这事特别复杂
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-4-2 23:14 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-4-2 21:06
反馈一下,8P和7都升级到12.2了,升级完就安装了描述文件锁定版本。

系统使用没啥区别,关闭程序的UI比 ...

电信其实还好,起码VOLTE上线之后效果是不错的,不像移动,开了之后体验极其不好,不知道是不是手机问题,现在老爸用诺基亚了,打给他通话也没有几年前他用魅蓝的时候听声音有断断续续的感觉了