PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M.2转PCIe 转接卡 有支持双NVMe的没?

solarduan 发表于 2019-4-1 04:02 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2019-3-13 09:19
华硕和微星都有双M.2的,也都有四M.2的,我用的就是华硕的四M.2的,台湾直购600元,Z390\Z370不插显卡最 ...

朋友,你的這個陣列卡是不是坊間說的那種只支持軟raid的,好像如果盤都用intel的nvme m.2 配合vroc密匙才能打开加成模式?
solarduan 发表于 2019-4-1 14:20 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2019-4-1 09:42
这个是Intel的VROC(虚拟阵列在CPU上),并不完全等同于软阵列,只是工作都交给了CPU。Intel官方也声明了 ...

谢谢你的科普。
solarduan 发表于 2019-4-1 14:22 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2019-4-1 09:42
这个是Intel的VROC(虚拟阵列在CPU上),并不完全等同于软阵列,只是工作都交给了CPU。Intel官方也声明了 ...

请问 Z270 支不支持 pcie 通道的分拆,这个我没有特别看到别人讲过,一半都集中在较新的平台。
solarduan 发表于 2019-4-1 23:28 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2019-4-1 17:29
BIOS更新到最新版本,看看UEFI设置里面的存储设置项里有没有ASUS Hyper M.2 X16卡的启用禁用设置,如果有 ...

要是我選了技嘉主板,会不会因为品牌竞争的嫌隙而出现在A家主板能刷出来,但是到了G家主板就刷不出来的情况?
solarduan 发表于 2019-4-1 23:40 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2019-4-1 23:36
估计技嘉或其他板子是没戏吧,这是ASUS官方主板BIOS编程对自己卡的支持,像MSI有个像显卡的4接口卡,应该 ...

我回忆了一下, asus 有,msi有,asrock有,hp有,dell有,好像技嘉没出过。

我在想如果不能给我技嘉z270主板用上的话,能不能找高手给看看怎么修改x99的bios让它支持这个转接卡,我的x99 pcie 资源没用完,完全可以拿出来玩玩。