PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M.2转PCIe 转接卡 有支持双NVMe的没?

nighttob 发表于 2019-3-12 17:52 | 显示全部楼层
这种东西,便宜的要搭配特定的主板
通用的上面就得有个PLX或者同类的东西,价格肯定感人
nighttob 发表于 2019-3-14 15:45 | 显示全部楼层
nisno 发表于 2019-3-14 14:12
个人觉得,花那么大代价和精力找这种转接卡,还不如补差价升级平台

115X平台这种牙签DMI总线,跑在PCH上的 ...

LS是不是上头了?
LZ有表达过要插PCH上面?

至少对我这号人来说,显卡才是被无人权的对象
所以我可以把CPU的x16 x8拿来给SSD用,那么需要这种转接卡就不是无意义的了

nighttob 发表于 2019-3-14 18:38 | 显示全部楼层
nisno 发表于 2019-3-14 16:24
我哪句话说lz准备把转接卡插在PCH槽上了?需求这种转接卡基本就是两种情况
1、CPU直通的接口(PCIE/M.2) ...

在Z77 Z97时代,这样的板子还是挺多的
自从DMI升级到3.0,PCH功能变强以后这种板子就稀有了

DMI本身不是问题
就跟所谓独享宽带一样
不去过度纠结那可能远<1%的情况的话,其实什么影响都没有

nighttob 发表于 2019-3-16 13:51 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2019-3-15 10:17
Z77  8+4+4+4的拆分很少见

CPU都有,但只有20x芯片组可以这么分
所以我的S1200BTL换不掉

nighttob 发表于 2019-3-16 13:53 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2019-3-16 13:42
谁不想用X299平台呀,可是主板+CPU要多少钱?是比370、390平台多花几百块钱能解决的吗?
...

这不能这样讲
X299平台的复杂度可以抵消掉太多的优势了
如果不是实的需求需要的话,肯定得不偿失