PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有关于N家专业卡,Q600,K600,P620,这都什么意思呀

一梦 发表于 2019-1-11 16:57 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7150|回复数:25
今天恰好给朋友弄了个Q600玩玩看看这专业卡到底行不行,然后我就好奇之下就研究了一手,发现这个专业卡前缀带Q的,带,K的,带P的,有没有专业的设计老哥帮忙科普下。话说朋友就是做个PS,AE,PR这仨软件
一梦  楼主| 发表于 2019-1-11 18:15 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-1-11 17:18
Q的是费米构架,和500系列显卡同代。 K的是开普勒构架,和650以上显卡的同代,P的是帕斯卡构架,和1000系列 ...

原来如此。话说这种入门级的专业卡现在还有优势嘛?
一梦  楼主| 发表于 2019-1-16 02:23 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-1-11 17:15
K=开普勒架构,P=帕斯卡架构,后面数字越大越好,600,620这种基本对应最低端的那个核心。
另外,阿逗逼软 ...

大概这玩意是玩3DMAX的?Vray啥玩意的么
一梦  楼主| 发表于 2019-1-16 02:24 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-1-11 21:12
几乎没有,实际上这些最低端的专业卡意义是什么我都不知道

我想起来我大表哥研究所的戴尔整机,都是没有独立显卡的,大概就是为了给这种玩意提供机会?
一梦  楼主| 发表于 2019-1-16 13:58 | 显示全部楼层
zwl3131 发表于 2019-1-16 10:52
用过WX3100和P1000还有GTX1080,现在是P4000,个人建议,最少P2000起跳,否则买桌面显卡。关于PS,相比桌面 ...

感谢老哥支招,果然还得是游戏卡性价比高啊。
一梦  楼主| 发表于 2019-1-22 16:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-1-17 21:09
vray渲染是CPU或者CUDA渲染,专业卡也没啥帮助。但是3dsmax编辑过程实时渲染中专业卡似乎还是有一点点加 ...

明白啦。感谢指导,这么看低端的专业卡感觉完全没个卵用。。。。