PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问两块SSD做RAID1是否靠谱。

nazca001 发表于 2018-12-26 18:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7897|回复数:31
     一台财务用的服务器会有几个人访问,机械硬盘很慢,替换成固态了又担心数据安全。
我百度了下RAID1会导致垃圾回收失效,磨损增大?
如果这样的话,那我就只有补足RAID,用软件来备份了

nazca001  楼主| 发表于 2018-12-26 18:51 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-12-26 18:44
SSD买企业级的,数据多备份

小客户,买不起企业级的。
RAID1不行的话,我看看2012的存储池能不能满足要求

nazca001  楼主| 发表于 2018-12-26 19:11 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-12-26 19:00
比较好的盘用软件raid,比如window存储池,问题不是太大。
不过买企业级的价格也高不了太多吧。
...

顶天了能买300多的860EVO,能上哪个带行货保修的企业级?
nazca001  楼主| 发表于 2018-12-28 23:07 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2018-12-28 10:14
多人访问, 是数据库访问还是文件访问?
前者的话, 还是老实上服务器吧.

应该是数据库,用的管家婆财务软件,有4,5个人访问速度慢,预算只有4000.
nazca001  楼主| 发表于 2018-12-29 12:08 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-12-29 09:51
是不是可以考虑存储池+傲腾32G或者*2来进行读,读写的提速。外加定时备份。
选个二手服务器,应该不贵。 ...

给财务用电脑不可能买二手的。
nazca001  楼主| 发表于 2019-1-2 20:20 | 显示全部楼层
li2921578 发表于 2019-1-2 00:35
我管家婆是做虚拟机 ...   配置每天自动备份到raid1的硬盘上  虚拟机运行在raid6的硬盘上...
我用的是 管 ...

具体版本不记得了,不是我用的。目前打算买个三星860EVO装系统和管家婆,然后用软件每天自动备份管家婆数据库的文件夹到另一个机械硬盘。
整机只有4000的预算。

nazca001  楼主| 发表于 2019-1-4 21:57 | 显示全部楼层
li2921578 发表于 2019-1-3 23:18
你管家婆用户你们多么?    如果是内网的情况下      几十个人   4000多够了     
内存 cpu 硬盘    差不 ...

不多,就5,6台电脑访问,两台内网,两台在外面,访问都卡。