PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给大家讨论乐一乐海康威视C2000

石头 发表于 2018-12-14 09:52 | 显示全部楼层
群联的套料……他研发个鸡毛,自己设计个壳子算研发?
石头 发表于 2018-12-16 15:00 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2018-12-16 13:37
海康不是监控业巨头么,我这小城市到处都是海康的摄像头。
海康当真肯研发应该不缺钱吧?

那要看多少才算不缺钱。群联开发一个E12,花了1.5亿美元,老板心疼见人就抱怨费钱、做主控不赚钱;marvell为了维护现有产品线,每年持续投入就要10亿美元以上,intel,amd,NV这种体量每年投入都是几百亿美元。注意是美元。投入之前,必须要衡量是不是能赚回来,更别提三星那种豺狼虎豹,一杀价让你血本无归。。。。

何况芯片级研发又不是有钱就能搞出来这么简单。老ID了,看问题不要这么浅了吧。

石头 发表于 2018-12-16 15:15 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-12-16 10:18
百度贴吧已有拆解,是群联封装的tc开头的闪存,发帖的算是个商家,他认为这是“正片”,我个人还是倾向于是 ...

群联套料倒是有做souting与匹配,价格合适也可以了。看来影驰没抢过海康啊

石头 发表于 2018-12-16 15:50 | 显示全部楼层
xzy1217369 发表于 2018-12-16 15:37
那不来个耐久测试吗

现在做的影驰耐久度测试就是群联套料啊,PS3111+东芝64层3D TLC……E12方案用的颗粒不会比这个差,毕竟是群联现在的当红小生,不能杂牌子……

石头 发表于 2018-12-16 15:54 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2018-12-16 15:45
学习了。主要是近两年国产芯片的新闻满天飞,给人一种砸钱就能出成果的错觉。

砸钱只是个必要条件。。。人是最根本的。就像原子弹、洲际导弹,苏联设备撤走没事,只要有人,一样搞出来。现在关键问题是缺人。

石头 发表于 2018-12-16 18:33 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-12-16 18:00
影驰的盘闪存编号不都是tt开头的吗,tc开头的群联自封片在联想的盘上见过,应该是群联给各家代工的闪存编 ...

不一定哟,拆一两个摸不出规律。群联也不给这方面资料。合理解释应该是:谁给钱多,就给谁好货

石头 发表于 2018-12-18 15:20 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-12-18 14:20
潘总讲主控成本是1.5亿RMB,更正一下哈

额,怪不得还不好使……

石头 发表于 2019-2-14 07:59 | 显示全部楼层
wyyyzyq 发表于 2019-2-13 18:14
听说建兴的好多人去海康搞SSD了

就一个人吧,是被开了后去的。。。祸害完上一个品牌再去祸害下一个