PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

条子到了,请各位大仙鉴别

Chervona 发表于 2019-1-19 11:14 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2018-12-20 16:15
哦, 对了,问下,只有服务器U上X99才能用这个内存吧? 5960X  6950 这种非服务器U能用这种内存么?
...

这是 X99 福利,跟 i7 还是 Xeon 关系不大
i7 配 Registered DIMM 只不过 ECC 功能无效而已,不影响超频
我试过 6950X 配 4 × 32 GB R-DIMM,内存默电 1.2 V 上 3200 MHz 无压力
Chervona 发表于 2019-1-19 14:43 | 显示全部楼层
kobebeef 发表于 2019-1-19 12:57
9980XE也能超频和支持32G服务器内存吗
我这有四条三星DDR4-2666 32G R-DIMM内存
B-DIE颗粒的

具体要看你的 X299 板子 BIOS 支持情况,不像 X99 基本上是普适的
有些 X299 板子早期 BIOS 是支持 R-DIMM 的,后期被 Intel 通过微码更新限制了
而且 X99 还有一条福利是用 Xeon 超频内存不影响 ECC 模式,跟 C612 没有区别
X299 就没这好事了,即便你通过 Mod 微码破解了 R-DIMM 支持,也只能运行在 Non-ECC 模式,因为芯片组层面已经被 Intel 限制了
单就三星 B-Die 而言,一般来说拉到 3200 是无压力的
Chervona 发表于 2019-1-21 09:36 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-1-20 14:39
卧槽,那我岂不是不换U都可以???早知道不浪费钱了,这一来一回的100多又没了
...

一百多也不亏啊,换了 Xeon 可以开启 ECC 啊,再说框框数也多了不是