PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

得换新机了,看不懂参数了,求教。。

Jinbo 发表于 2018-12-10 00:50 | 显示全部楼层

如果你不想折腾超频对单核性能又有需求我推荐你用AMD的2700X,目前性价比较高

CPU:2700X(我双11海淘价才2141),散热器强烈推荐用九州风神大霜塔性价比高。

主板:技嘉 B450 AORUS M,映泰 X470GT8,微星 B450 GAMING PRO CARBON AC以上三款个人认为质量做工用料性价比比较好的推荐。

内存:可以考虑影驰 DDR4 2400 8GX2或者芝奇 2666 DDR4 8GX2,都可以上2933。如果想更高频率再提升一些2700X性能,影驰 名人堂 DDR4 3600 8Gx2,金士顿骇客神条 Predator系列 掠食者 DDR4 3600 8Gx2。

电源:用你之前的安泰克500W电源够用了

硬盘:WD Black系列/闪迪至尊超极速 500GB,浦科特 M9PeG 512G,M.2的性能没想象那么恐怖,实际日用和旗舰SSD SATA接口比较提升不是特别的大。我认为对于你描述的使用情况,除了偶尔剪辑下视频,上两条760P有点浪费钱。
最便宜的机械硬盘都差不多,有钱可以考虑来一发氦气密封的

Jinbo 发表于 2018-12-10 20:47 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-12-10 15:40
我是说8700配B360和1066有点不搭,不是说你用得上用不上,快3000的CPU配几百的板子好吗?
...

8700TDP才65W又不超频配B360顶天了,又不是AMD超不超内存都没什么关系。
Jinbo 发表于 2018-12-10 21:48 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-12-10 21:34
看看区别吧,8700能完全发挥出来吗?

8700能怎么发挥?
Jinbo 发表于 2018-12-10 23:13 | 显示全部楼层
8700单核怎么就上不了最大睿频了?PCI-E怎么就不够用了?8500满足不了楼主哦,上Z370还得配8600K。
Jinbo 发表于 2018-12-11 19:10 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-12-11 16:46
玩游戏要高fps,z系列主板和高频内存是必须的。2666内存估计困难。b系列也不能超频。
...

如果都上z系列主板和高频内存了,还用不带K的CPU,那不是吃醉了,楼主的显示器估计也买不成了
Jinbo 发表于 2018-12-11 20:40 | 显示全部楼层
楼主年底少请两顿饭,直接9900K,高频超线程啥都有了