PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看网上写几年前的CPU超频后性能和现在的CPU差不了多少啊

tulei 发表于 2018-12-4 23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3811|回复数:19
      看网上有文章写几年前的cpu超频后性能不比现在的cpu性能差多少,有点疑惑这么多年过去了两个巨头都在干嘛,每年挤的牙膏实在少得可怜,真的让人找不到升级的理由,还是垄断惹得祸啊,唉,如果是多家公司一起竞争的话就好了。
萨斯菲尔德 发表于 2018-12-5 00:16 | 只看该作者
这要具体情况具体分析了.网上什么水平的写手都有...
iorictxlj 发表于 2018-12-5 06:44 | 只看该作者
980x好像是六核12线程,超频4g多线程也不弱,可是单线程差老远了,那就看怎么比较了
来自苹果客户端来自苹果客户端
DGX 发表于 2018-12-5 07:17 | 只看该作者
iorictxlj 发表于 2018-12-5 06:44
980x好像是六核12线程,超频4g多线程也不弱,可是单线程差老远了,那就看怎么比较了
...

X58还是南北桥架构
有可比性?!
显卡都是绕路
南桥设备.............双重绕路

gloobox 发表于 2018-12-5 08:57 | 只看该作者
DGX 发表于 2018-12-5 07:17
X58还是南北桥架构
有可比性?!
显卡都是绕路

主要是单核性能偏低,到了1155之后,英特尔就开启挤牙膏
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2018-12-5 09:00 | 只看该作者
所以现在2500k超个4.5g还能玩爽不少游戏
StormBolt 发表于 2018-12-5 09:19 | 只看该作者
本来就是,自从1代core之后不都是假超频,因为以前的超频U也是加钱买的啊,加钱购买和若干年后低价U同等性能,相当于提前享受,当然有的方面还是不如。
DGX 发表于 2018-12-5 11:10 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-12-5 09:00
所以现在2500k超个4.5g还能玩爽不少游戏

除了吃鸡

DoctorX99 发表于 2018-12-5 12:53 | 只看该作者
单论CPU的话基本上可以那么认为,但是对于周边设备的影响呢?nvme SSD就是个例子
红色国度 发表于 2018-12-5 15:52 | 只看该作者
现在的也能超啊。
overthink 发表于 2018-12-5 16:16 | 只看该作者
整个平台还是提升挺大的。 DDR4 + 显卡 + NVMe SSD
gloobox 发表于 2018-12-5 18:37 | 只看该作者

出来工作之后说话不敢太狂妄了,要不吃鸡这个游戏就打我脸了
gloobox 发表于 2018-12-5 18:38 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-12-5 12:53
单论CPU的话基本上可以那么认为,但是对于周边设备的影响呢?nvme SSD就是个例子
...

6系列以上都可以上了,其实不刷bios用其他方式的话,所有主板都可以上nvme固态,所以nvme并不是一个问题。
例如pcie2.0的4x速度跑nvme并没有什么制约,除了要跑分的看的
jasonkarl 发表于 2018-12-5 18:41 | 只看该作者

我的2550K 4.5+ 1066吃鸡可以啊。。 感觉比网吧的8400+1070体验好……
DoctorX99 发表于 2018-12-5 19:04 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-12-5 18:38
6系列以上都可以上了,其实不刷bios用其他方式的话,所有主板都可以上nvme固态,所以nvme并不是一个问题。 ...

但是很多人就是想要做系统盘的,然而这有一定的门槛,我举nvme其实是想说明虽然CPU在挤牙膏,但是对于新技术的支持还是可以看得见的,当然会玩的话老平台上新硬件也是OK的
tiancai2nd 发表于 2018-12-5 19:14 | 只看该作者
你说的是INTEL吧,酷睿2代以来每代性能提升确实不是太大,所以老U超频提升性能还是很好使的。但要是跨四五代还是有些差距的,而且现在核心更多,单核和多核性能提升都算是明显了。
AMD绝对不是你说的样子,ZEN系列单核性能比以前的推土机、压路机、打桩机什么的要提升太多了,核心数也不少,性能提升巨大。

另外,你拿老U超频跟新U默频比,似乎不合适。要么都比默频,要么都超频。你举上几个例子,估计很多人要打你脸。比如i5 2500K你超到4.5G用,打游戏的时候可能比i5 8600k没啥区别,你跑个分试试,压个视频试试,性能差距非常大了。
gloobox 发表于 2018-12-5 19:27 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2018-12-5 18:41
我的2550K 4.5+ 1066吃鸡可以啊。。 感觉比网吧的8400+1070体验好……

8400频率没您的高把,4.5g哈哈
gloobox 发表于 2018-12-5 19:29 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-12-5 19:04
但是很多人就是想要做系统盘的,然而这有一定的门槛,我举nvme其实是想说明虽然CPU在挤牙膏,但是对于新 ...

我感觉如果是6系列的平台可以上,这个并不是说6系列只需要刷bios就行,主要是性能还在,上nvme的话也能够有所提升。但是6系列以下的,虽然也有提升,但是单核性能太差发热较大,我觉得就没必要了。
gloobox 发表于 2018-12-5 19:33 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2018-12-5 19:14
你说的是INTEL吧,酷睿2代以来每代性能提升确实不是太大,所以老U超频提升性能还是很好使的。但要是跨四五 ...

Amd真的不用说了,提升太大。
但是目前升级,看预算,如果预算偏低,我觉得不用换平台,直接上个好点的显卡还能玩玩。
另外,例如i5 2300这样的u,不能超频用的情况下,的确性能较低,可以上2500k才300多。。。加个反人类400散热器,也能够达到不错的效果
440BX 发表于 2018-12-5 22:26 | 只看该作者
牙膏已经不少了115X平台的6核心8核心都出来了。
来自苹果客户端来自苹果客户端