PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

玩高清的成本有点高啊,比玩游戏还贵些

wanfeng304 发表于 2018-11-26 14:52 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2018-11-26 14:18
3.5的盘,有点吵了,还是2.5的比较好

整个nas放角落,3.5的也没关系。主机纯ssd,多安逸。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanfeng304 发表于 2018-11-26 14:58 | 显示全部楼层
lz这么说应该是指4k,确实成本不低。现在带hdr的新显示器陆续面世,如果算上功放音响加装修的钱,简直是无底洞。

wanfeng304 发表于 2018-11-26 16:04 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2018-11-26 15:21
nas的话,考虑到3.5存盘比较便宜,价格倒也差不多少,但是下载文件不方便,和pc上用迅雷拖动磁力链接就能 ...

我用机顶盒访问pc上的4k,感觉速度还行,更别说1080p了,就是打开慢,还有第二次读取自动跳转进度的时候慢。千兆网络速度110m问题不大,个人觉得足够了。如果进一步要求,那就只有pc建raid+万兆,所有配套的东西都不好买。话说回来,蓝光够了,4k基本上体验不到那么大的差距,显示设备和音响都跟不上。
wanfeng304 发表于 2018-11-27 09:45 | 显示全部楼层
帅帅 发表于 2018-11-26 21:52
我自己是16盘位存储柜+raid卡+pc做存储,客厅用oppo205播放机接1080p投影,卧室用pc。
硬盘是从很早前的1T ...

请问你205是魔改了吗?可以直接读取nas共享上的原盘文件?可以读取mkv或avi等格式吗?
wanfeng304 发表于 2018-11-27 15:41 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2018-11-27 12:46
NAS太贵,4盘的盒子就要大几千

可以折腾黑裙,或者干脆用二手pc建serve,就是待机功耗略大。