PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】改造Marvell固件更新ASUS U3S6扩展卡。

neeyuese  楼主| 发表于 2011-7-31 17:59 | 只看该作者
看了半天还是疑惑,我的主板是p5b premium vista edtion,p965的芯片,PCI-E是1.0吧。m4 64G现在用hd tune ...
fwuyou 发表于 31/7/2011 11:31

别用HDtune测,你M4直接挂南桥ICH8R就很不错的性能了。不要用U3S6带M4,性能不行。
H67组RAID 0,M4读取可以有800MB/s,写入和单块128G差不多。
fwuyou 发表于 2011-8-6 08:41 | 只看该作者
回复 41# neeyuese
谢谢浴室大的指点,那就不去考虑折腾u3s6了。但是做RAID0不支持trim会有什么危害呢,m4的寿命会减短吗?时间长了后速度变慢?有说定期手工trim的可以吗?这几个问题在网上很难找到答案,一个貌似用固态来做阵列的非常少,一个观点好像都有不同,不知道正确答案到底是什么。
西葫芦a 发表于 2011-9-12 11:23 | 只看该作者
楼主:我的卡是 pcb0的。
想刷固件。但是系统是win7x64,不能用楼主提供的固件。是否有x64版本的?
西葫芦a 发表于 2011-9-12 11:27 | 只看该作者
这卡在EVGAX58-760主板上面不能设置为启动,只能进入操作系统后使用。
可能是x58-760主板bios的问题。 原想用这个卡挂M4 作系统盘,看来不行了。
freeish 发表于 2011-9-15 20:27 | 只看该作者
不知道这卡到底支不支持阵列啊?没有看到关于组raid的相关测评
2602677 发表于 2011-10-20 20:58 | 只看该作者
请问这个怎么更新啊????
robertupl 发表于 2012-3-31 12:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2011-3-27 22:46
没人的没必要入了,继续用原生SATA 3G的即可。

版主,能帮忙看看我帖子里的问题不
thj2231 发表于 2012-3-31 15:48 | 只看该作者
膜拜浴室大大啊
joyyoung 发表于 2012-4-8 14:33 | 只看该作者
希望楼主弄个U3S6固件更新的教程,真的不知道如何下手更新
mikeee146 发表于 2012-4-24 07:44 | 只看该作者
膜拜下,给自己的P55加个这个卡就什么都有了
neeyuese  楼主| 发表于 2012-4-24 09:55 | 只看该作者
mikeee146 发表于 2012-4-24 09:44
膜拜下,给自己的P55加个这个卡就什么都有了

P55还真不适合加这卡,如果你要USB 3.0,就买张单独的USB 3.0卡即可。

SATA 3的卡都是骗人的。
aaalll 发表于 2012-4-24 14:47 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-4-24 09:55
P55还真不适合加这卡,如果你要USB 3.0,就买张单独的USB 3.0卡即可。

SATA 3的卡都是骗人的。 ...

浴室大大,我手中的卡跟图片里的两张都不一样,但主控是用的Marvell 88SE9123,桥接芯片既不是PLX PEX8313 也不是PLX PEX8308

我这种情况是刷PCB0的固件还是PCB1的呢,这会我没图片,晚上回去了,我把图片拍了发上来
aaalll 发表于 2012-4-24 14:49 | 只看该作者
2602677 发表于 2011-10-20 20:58
请问这个怎么更新啊????

type 'go'              to update Magni firmware
type 'go -y'           to update Magni firmware with Yes included
type 'go -h -v'        to display detailed help screen (this screen)
type 'go -e'           to erase every sector that was written
type 'go -w'           to erase the whole SPI chip
type 'go -a'           to flash only autoload
type 'go -b'           to flash only BIOS on MAGNI
type 'go -b -e'        to erase only BIOS
type 'go -x'           to flash only Firmware on MAGNI
type 'go -x -e'        to erase only Firmware on MAGNI
type 'go -v'           to show verbose message
type 'go -r'           read back SPI content, no flashing

example_hba_info.txt   is a sample for user*
All numbers in the hba_info.txt are hex.
The start_addr is the lba in terms of number of sectors.
The size is in terms of number of sectors.
The ssd type is specified as follows:
0 - ssd, 1 - turbo boot, 2 - turbo standby, 3 - turbo hibernation, 4 - recover cd
The ssd attribute specifies whether the os has access to it, bios has access to it or if it is deletable.
* hba_info.txt should be the correct name to use in actual operation

应该是用在DOS下运行GO.BAT
aaalll 发表于 2012-4-24 14:49 | 只看该作者
joyyoung 发表于 2012-4-8 14:33
希望楼主弄个U3S6固件更新的教程,真的不知道如何下手更新

同53楼内容
mikeee146 发表于 2012-4-25 07:54 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-4-24 09:55

SATA 3的卡都是骗人的。 ...

OK,少折腾,反正现在用的是G2,SATA3用不上,单独加个U3的卡好了,祥硕,还便宜
aaalll 发表于 2012-4-26 11:00 | 只看该作者
aaalll 发表于 2012-4-24 14:47
浴室大大,我手中的卡跟图片里的两张都不一样,但主控是用的Marvell 88SE9123,桥接芯片既不是PLX PEX831 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
aaalll 发表于 2012-5-4 13:39 | 只看该作者
浴室大大。。。。。。。。
aaalll 发表于 2012-5-9 23:30 | 只看该作者
浴室大大,来看下帖子吧
neeyuese  楼主| 发表于 2012-5-9 23:34 | 只看该作者
默认用没事就默认呗,刷了也不会提高性能。
aaalll 发表于 2012-5-15 13:34 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-9 23:34
默认用没事就默认呗,刷了也不会提高性能。

听大大的,那我就不折腾了