PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[内存] 海力士迈向4000的一步,DDR4 CJR "C-Die"

the7spy 发表于 2018-11-4 10:29 | 显示全部楼层
正好手里的金士顿HyperX Predator DDR4 3333套条(8G *2)就是这个海力士的CJR颗粒。
超频能力确实出乎意料之外,特别在我这一代锐龙R5 1500X + X370这样对内存极不友好的平台上,上3600很轻松(SOC 1.1V,DRAM1.36V)。但是过MT100%就需要降回到3466并且放开一些小参,这个我估计是15X的IMC太孱弱的原因,毕竟我用DRAM-Calculator-for-Ryzen-1.4.0.1优化小参的时候只要超过3466软件就会提示已经到达ZEN一代的极限。

总的来说与比较优秀的Bdie条子相比,时序上有些劣势,但是频率上毫不逊色(起码在我这套A平台上是如此)。
另外上面提到吃电压,但是从我自己的经历来看,1.35V就能到3600,再高似乎也没让内存在这个频率上变得更稳定,当然这个锅可能是1500X的IMC来背。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
the7spy 发表于 2018-11-4 20:50 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-11-4 11:24
你可参照对方的ODT设置电阻,或许有惊喜
https://www.chiphell.com/thread-1913592-1-1.html

感谢,CHH的这个帖子写的很详细,有空我再折腾一下这套内存看看能不能稳住3600。
the7spy 发表于 2018-11-5 13:27 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-11-5 12:42
嗯,海力士在于颗粒本身的进步,三星C die估计BIOS对A2 RAW CARD优化的结果。后者4133 19-23-23 1.35v,电 ...

昨晚看了CHH的帖子后又简单尝试了一下,3600依然无法保证过MT,帖子中的超频方法我感觉并不适合海力士颗粒。CHH那位总结的经验可能对三星BDIE这类吃电压的颗粒更加适用一点。比如它的第一步小参全Auto先摸频率与DIMM电压和SOC电压的方式就和我的超频感受完全不一样。我这对金士顿条子如果全AUTO直接上3600最多进BIOS,加载win10的瞬间极大概率蓝屏,而且加压也不管用,特别是SOC电压,在我手里的感受是1.08V-1.1V是最优的,加到更高对稳定性反而起了反作用。

跑到德文原贴那里瞄了一眼,展示出来的CJR颗粒芝奇SniperX超频结果中的电压频率关系和我的经验比较相仿,即使超到3800的频率,DIMM电压1.35V,SOC电压1.1V以内。

由于我的平台特性可能也限制了内存超频的发挥,加上4核8线程的U跑MT也比较慢,暂时不准备折腾了。。。

the7spy 发表于 2018-11-11 23:18 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-11-11 15:20
我会陆续更新CRJ的体质!
小小的进步,通过RAM Test 1000%
纯净精简版系统下的带宽,如此美妙!

牛逼牛逼~~~~
话说你的条子是芝奇狙击者3600C19?
the7spy 发表于 2018-11-12 11:10 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-11-12 11:05
是,你可以关注新版3200C16幻光戟的颗粒了

幻光戟3200C16还是算了,万一没摸到CJR感觉血亏。
双十一刚刚败了一套影驰HOF3600陶瓷条,不知道哪里弄来的库存,没听说影驰要复产这个系列。到手了和我的金士顿CJR比较一下

the7spy 发表于 2018-11-21 21:46 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-11-12 17:17
CJR被筛选过的B die摁在地上摩擦摩擦
52/50 4000 15-20-20-34 2T 1.56v 35.8ns,隔壁NGA轻松33.5ns
[NGA]Z ...

IU我就不比了,和自己的金士顿CJR颗粒条子比一下,HOF3600EX的结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
the7spy 发表于 2018-11-26 13:20 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-11-11 15:20
我会陆续更新CRJ的体质!
小小的进步,通过RAM Test 1000%
纯净精简版系统下的带宽,如此美妙!

问下你这个RAM test软件可以分享一下吗?
看起来很简洁

the7spy 发表于 2018-11-28 08:40 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-11-26 17:24
RAM Test 1.1.0.0
RAM Test is a fast and reliable memory testing software capable of detecting both  ...

谢谢咯!我去研究下。
PS:这售价可真不便宜。。