PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Core i9 9900K评测

haomingci3 发表于 2018-10-29 02:42 | 显示全部楼层
想问一下pll电压在m10a中是指core pll voltage,还是internal pll voltage
haomingci3 发表于 2018-11-6 14:58 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-11-1 12:04
via: http://bbs.nga.cn/read.php?tid=15513101

R大,有位玩家9900k 51/48 4000C16 Blend测试,峰值功耗2 ...

我大概知道是什么情况,这是不正常的,我最近超内存的时候有时候设置了几个小参的4266跑P95的第三项和第二项就再也不会出现大于等于第一项的功耗,8086K永远最高130W多点,而我只开XMP到4266时则可以跑出超过第一项的功耗-----170W,这是有BUG的,我尚且不知是哪个方面产生的BUG
haomingci3 发表于 2018-11-6 20:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-11-6 16:35
说明内存超高了跑blend IO部分功耗大过cache等待了

我刚才说错是第三项和第二项不正常,但无论怎么设置第一项都还是正常功耗,其实我设置3600小参的时候有时也会这样,3600我设置完后带宽是还没赶上4266XMP的。。。。。
haomingci3 发表于 2018-11-8 07:00 | 显示全部楼层
还有有个小建议,就是AIDA64如果测试的话测AES性能我认为没有问题,但仅测这个略有不妥,AES旁边的光线追踪项目是FMA3的调用测试,如果说要表明单元设计差异同时测试这个要好一些。
而光纤追踪这个测试的功耗是和单烤FPU几乎一样的,AES的话大概只有光追的一半这样。