PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

昨天去hk买的水果

fmteng881 发表于 2018-10-26 17:33 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-22 16:06
对我来说,要特意出去买日用品(主要是女人和小孩子的用品),香港澳门那些货会比大陆的好不少,例如奶粉 ...

说实话,香港的东西并不便宜,可能以前便宜过。我第一次去HK免税店的时候发现烟酒比国内的便宜,但是后面我去了另外一个国家的免税店,妈的才发现HK真TM贵,就连成都这边的国际路线的店家都比那便宜。市区,就像你说的,车费贵。还有吃东西我不知道那边的人是吃得少还是怎么的,贵不说我还吃不饱,要不是我没找到地,要不就是香港就没有像我这样的体力劳动者。还有就是不喜欢那些店子的服务员,那会我跟我朋友去买表,当然表都买好了发票都开了,我完事发现我表带有根轴冒出来了,我叫师傅给我敲一下,不管我说什么,人家坚决不弄。最后,很多人在知道你是大陆人的时候故意对话的时候跟你用粤语。
fmteng881 发表于 2018-10-26 18:10 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-26 17:57
最后那点,我在屈臣氏和万宁,说真的他们都对我讲普通话,怎么说呢,我大概也知道,香港人对大陆人普遍存 ...

还记得一次在机场,一帮说粤语的老太太堵路了,我过去拍拍她,让她让个位置过一下,马上人家就不愿意了,,叽里呱啦说一堆,大概意思就是你叫啊,你说啊,你不要碰我。。哎呀,烦