PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐相机

点击数:13521|回复数:50

大家好,来这里求助一下。
这次出去旅游,发现手里头的尼康1V1有点不大好用了,白屏,闪屏,偶尔会无预警地曝光错误。

所以想换一个出游用来拍风景的相机
楼主在美国,一搜才发现原来在美国相机比国内还贵。。。。。。
预算想控制在1000刀左右

现在有几个备选:
1. 入门全画幅a7,带28-70狗头,965
2. 索尼a6300,带16-50狗头,739. 如果换18-135则要1198
3. 索尼a6000,带16-50以及55-210狗头,748
4. 尼康D5600, 带18-55以及70-300狗头,859
5. 佳能EOS 77D,带18-55以及75-300狗头,909;换成18-135单镜头则要1089

求大家的看法

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-16 10:13 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-10-16 08:31
备选中我挺6300,但既然是第二台了,为啥不上全画幅?a73吧。

太贵了,光机身就2000刀了。。。
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-17 02:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-10-16 11:24
旅游 大变焦重要 画质算什么

偶尔也要拍一拍人像。。。我现在被1寸底的焦外和高感弄怕了。。。。。。

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-17 02:51 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-16 15:32
6d2了解一下。。。。

6D2 机身1500刀,买了回家就得跪搓衣板了。。。。。。

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-18 04:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-10-17 08:56
那二手6D+永诺50 1.4+随便个套机头 什么都有了

永诺50 1.4这边没有,佳能50 1.8 125刀左右
二手6D感觉不如买的啊,A7画质貌似好些,就是sony镜头都比较贵,50 1.8 DT 得要 170刀

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-18 23:10 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-10-18 07:58
佳能50 1.8估计你说的是新款stm电机的,还有一款老的。1.4跟它完全不是一个东西,原厂的两千多呢,我老用 ...

算一下吓一跳,原来1.4 比1.8 进光多60%
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-20 03:10 | 显示全部楼层
看了一圈二手,发现二手D800,A72不比二手6D贵多少,反而是D750是这里面最贵的。现在有点想弄个二手D800了。
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 00:57 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2018-10-21 10:05
我觉得旅游还是专业级的卡片机更适合,主要理由:
0、相机够轻。缩镜头后很小巧,还可以近距拍摄。
1、画质 ...

感觉卡片机虽然方便,但是小底小光圈,无论是低光还是虚化都很有限啊
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 05:15 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-10-23 03:07
还有一点我没有说,尼康的机器头些年朋友的摸过两回,也是半幅的,套头下来好像6-8千的价位,跟你预算接近 ...

感觉后期用adobe lightroom也挺好,功能多,破解也容易弄

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 20:16 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2018-10-23 11:13
普通的当然不行,专业级的底都不算小,现在专业级的不换镜头卡片不比APS-c级的单反差。           
没试 ...

他举的那几个例子都是1寸底的,我觉得和我手里头的1寸底尼康1系没有本质区别,作为升级当然希望能上更大底的。我知道有APS甚至全画幅的卡片机,但是价格也不是我能承受的。
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 20:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-10-23 09:10
关于二手6D,你看看r老大拍的照片去,分坛里有的是,你如果有他那个本事再说够不够你用,嘿嘿,

没有说不够用啊,我当时只是说二手6D和新的A7价格差不多,索尼画质甚至更好。同样价格买新不买旧难道不是很正常的想法吗?
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 20:21 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-10-23 08:50
没有用过,简单看了一下,还是算法弄的。比如锐化、白平衡。

raw文件原始数据,厂家都给出后期电脑优化软 ...

Lightroom 一样是导入raw进行曝光和颜色调整的啊,不懂你说的所谓软件算法和非软件算法是啥意思。
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 20:26 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2018-10-23 11:13
普通的当然不行,专业级的底都不算小,现在专业级的不换镜头卡片不比APS-c级的单反差。           
没试 ...

我只听说同样尺寸的底正常条件下拍出的图片画质上没有肉眼可见的差别,毕竟镜头解析度可能更重要。但是从来没有听说过低档机身会有负优化。你确定不是因为直出jpg导致的图像压缩丢失细节或者相机的自动降噪功能把图像抹糊了?
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-31 21:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-10-30 08:11
我才查了下A7M2的价格,七千多,比6d1贵一千块钱,都是新的价格。A7M3就更贵,跟6D2是一个级别的。况且微 ...

我在美国,这边都比国内贵。索尼A7带狗头新的大约1000刀,二手6D机身大约600。最后我还是从eBay买了一个从日本卖的D800机身,算上邮费900刀。然后永诺50 1.4 190刀。

至于无反和单反比,我觉得同定位价钱差不多才合理吧,无反毕竟有轻便优势。

tanzibin  楼主| 发表于 2018-11-1 06:14 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-10-31 21:42
如果成色好就地道了。期待你的试拍。

是二手的,成色还挺好,快门5400次左右
tanzibin  楼主| 发表于 2018-11-1 08:44 | 显示全部楼层

相机到了。

最近比较忙就晚上有功夫出去转转。先放几张试拍的。

tanzibin  楼主| 发表于 2018-11-12 05:47 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-11-1 09:03
第一幅画,我觉着颜色有点过,你自己感觉呢?

调的太过了。因为实景确实颜色很鲜艳,有可能是镜头的原因,对比度饱和度都不如眼睛看起来那么高。