PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐相机

尊称 发表于 2018-10-16 16:28 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-16 15:32
6d2了解一下。。。。

6d2评价中各种说小毛病的,为了一个全画幅就那么难?
尊称 发表于 2018-10-16 16:35 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-16 16:30
我朋友在用,一切都很不错,小毛病没听他说

从我用70d看,价位不到的佳能还是不行,我的没用多久cmos就出噪点,尤其是视频,到售后给调了调参数凑合用了。

选佳能还就得5d4,一万六应该可以拿下
尊称 发表于 2018-10-18 07:58 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-18 04:27
永诺50 1.4这边没有,佳能50 1.8 125刀左右
二手6D感觉不如买的啊,A7画质貌似好些,就是sony镜头都比较 ...

佳能50 1.8估计你说的是新款stm电机的,还有一款老的。1.4跟它完全不是一个东西,原厂的两千多呢,我老用。r老大给你推荐的永诺估计是第三方性价比高的产品。既然弄这个定焦就奔1.4去了。

尊称 发表于 2018-10-19 07:31 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-18 23:10
算一下吓一跳,原来1.4 比1.8 进光多60%

进光量往往被光圈挡住了,1.4基本用不到,一分价钱一分货,好的镜片组合+光学防抖才是硬道理。才想起来,这个不带防抖  

大光圈定焦的人像虚化确实挺惊艳的,弄得跟专业的似的。

北坞公园纯傻瓜拍摄f4.5

中远距离再来一张f7.1
尊称 发表于 2018-10-23 02:01 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-23 00:57
感觉卡片机虽然方便,但是小底小光圈,无论是低光还是虚化都很有限啊

玩儿摄影显然还得单反,其实这还是其次,卡片机从电子器件到机电部件都使不住,刚开始流行卡片机的时候用过松下的,意外进蚂蚁烧毁电路,根本人家不给修,日本原产的,后来还见过很多人也使不住。从这角度看,一点都不便宜。
尊称 发表于 2018-10-23 03:07 | 显示全部楼层

还有一点我没有说,尼康的机器头些年朋友的摸过两回,也是半幅的,套头下来好像7-8千的价位,跟你预算接近。

尼康这价位区间的机器比佳能好那么一点,指上述我说的小毛病方面,还包括成像质量。但尼康的画风我不喜欢,所以没有选择,太浓,后期电脑处理我没有做过,不知道能不能人工调过来?
佳能的软件免费,尼康的软件收费的,但有破解。

佳能机器使这几年,我的总结是拍摄占一半,后期调整占一半,指对一幅值得的拍摄,上面贴图就是随手一贴了。

尊称 发表于 2018-10-23 08:50 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-23 05:15
感觉后期用adobe lightroom也挺好,功能多,破解也容易弄

没有用过,简单看了一下,还是算法弄的。比如锐化、白平衡。

raw文件原始数据,厂家都给出后期电脑优化软件,佳能叫Digital Photo Professional(dpp),尼康叫Nikon Capture NX2用过一回。相机拍照时候是不做调整的,白平衡自动(都单反了,白平衡肯定自动最准)、风格中性等等等等,即最“素颜”,连曝光补偿都不做。这些留给后期电脑屏幕上处理,便能达到最优化。

象上面说的锐度和白平衡,包括曝光补偿、对比度等等等等,电脑屏幕上做准确的调整,这是raw数据的优化参数非算法。当然该软件也能类似ps进行算法上调整,那就不如ps更专业了。
尊称 发表于 2018-10-23 09:10 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-18 04:27
永诺50 1.4这边没有,佳能50 1.8 125刀左右
二手6D感觉不如买的啊,A7画质貌似好些,就是sony镜头都比较 ...

关于二手6D,你看看r老大拍的照片去,分坛里有的是,你如果有他那个本事再说够不够你用,嘿嘿,

都全画幅了,还能说不够你用?京东还有新的卖

尊称 发表于 2018-10-24 04:45 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-23 20:19
没有说不够用啊,我当时只是说二手6D和新的A7价格差不多,索尼画质甚至更好。同样价格买新不买旧难道不是 ...

那是我理解错了。

至于买新买旧这要看别的因素,不是一定之规。对单反来说镜头才是更重要的,价格因素、系列全不全、第三方配套镜头多不多,从这些因素看还是老牌的佳能尼康更有优势。
尊称 发表于 2018-10-24 04:47 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-23 20:21
Lightroom 一样是导入raw进行曝光和颜色调整的啊,不懂你说的所谓软件算法和非软件算法是啥意思。
...

哪天我也试试lightroom去,看看好用不。有没有好的链接?
尊称 发表于 2018-10-30 08:11 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-23 20:19
没有说不够用啊,我当时只是说二手6D和新的A7价格差不多,索尼画质甚至更好。同样价格买新不买旧难道不是 ...

我才查了下A7M2的价格,七千多,比6d1贵一千块钱,都是新的价格。A7M3就更贵,跟6D2是一个级别的。况且微单和佳能比有点不在一条线上吧?微单应该略低一点吧,不懂微单。

你怎么说二手的6D跟A7一个价位呢?不应该吧。过去6d卖八千冒头(京东八千其实摄影城都能买到七千多,少将近一千)的时候,成色很好的二手至少要少两千,我想现在新的都6199了,二手的我猜也就五千吧(甚至三四千)。一个1855新的也就600+,一个永诺新的也就800+。要好的头,需要加钱了。

怪不得佳能相机近一年哐哐的降价呢,索尼在那压的。
尊称 发表于 2018-10-31 21:42 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-10-31 21:22
我在美国,这边都比国内贵。索尼A7带狗头新的大约1000刀,二手6D机身大约600。最后我还是从eBay买了一个 ...

如果成色好就地道了。期待你的试拍。

才明白,新的吧?    京东也有日本的机器,说是样机,估计是厂家翻新吧。我手机也是厂家翻新,跟新的几乎一样。
尊称 发表于 2018-11-1 08:49 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2018-11-1 08:44
相机到了。

最近比较忙就晚上有功夫出去转转。先放几张试拍的。

我说片子看上去有点晕呢,原来都是1.4拍的   
尊称 发表于 2018-11-1 09:03 | 显示全部楼层
第一幅画,我觉着颜色有点过,你自己感觉呢?