PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HBA直通卡支持热拔插吗?

whajcf 发表于 2018-9-29 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7429|回复数:10
esxi 6.7 使用 Lsi 9207 直通给FreeNas做存储, 接了热拔插硬盘盒, 但FreeNas里面找了一圈没有热拔插选项, 直通卡不支持热拔插吗? 如果有要如何开启或者操作,  初入坑, 求指点
附带问一句 有自检时间快的直通卡吗? 开机10分钟, 换个硬盘捉急啊
xudaiqing 发表于 2018-9-29 09:29 | 只看该作者
热插拔不需要在系统里做操作。
freenas支不支持就是另外回事了。
whajcf  楼主| 发表于 2018-9-29 09:34 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2018-9-29 09:29
热插拔不需要在系统里做操作。
freenas支不支持就是另外回事了。

谷哥家资料都感觉好少 好像没人有这个问题 问了淘宝商家 说最好不要拔
XXHJACK 发表于 2018-9-29 10:30 | 只看该作者
支持,但不建议。
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2018-9-29 10:55 | 只看该作者
现在没有不支持热插拔的硬盘
只有你能不能做到热插拔,包括物理上和逻辑上

你要是用esxi搞RDM或者直接passthru hba卡的话,都要看软件这边是否友好

火箭RR2720刷了直通模式自检5秒,但esxi或者freenas能不能用就是另说了
你的硬盘故障率要有多高才需要经常关机换盘?
whajcf  楼主| 发表于 2018-9-29 11:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-9-29 10:55

不是故障率的问题 现在在捣腾数据, 硬盘在换, 换完等10分钟开机有点伤啊
nighttob 发表于 2018-9-29 15:29 | 只看该作者
freenas也是个freebsd-based系统,大不了你可以手动unmount掉,再mount上
随风飘落 发表于 2018-9-29 22:16 | 只看该作者
一般来说没问题,热插拔技术都好多年了
tualatin 发表于 2018-9-30 23:25 | 只看该作者
理论上可以。实际需要试验一下
SuperD 发表于 2020-2-5 14:05 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-9-29 10:55

请教下大神,手头有4块单位退下来的SAS机械硬盘备件全新,hgst 800G,正好想利用起来,单位的外网电脑没事多开挂机和下载用,目前就1块128的nvme系统盘,2700X,如何利用好呢?X宝上简单看了看,是4块都用上组raid,还是IT模式只用一块好呢?看了下最便宜的lsi 6i/r带上sas线也才几十,是否合适?之前玩过thinkstation的阵列卡感觉开机自检慢的能折磨死人,直通模式自检能快些吗?拜谢。
nighttob 发表于 2020-2-5 18:25 | 只看该作者
SuperD 发表于 2020-2-5 14:05
请教下大神,手头有4块单位退下来的SAS机械硬盘备件全新,hgst 800G,正好想利用起来,单位的外网电脑没 ...

注意不要挖坟。
这个可以单独开贴说。
HDD还有800G的?