PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于一根PVC穿几根网线。

暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 17:05 | 显示全部楼层
10的太细,我自己家里统一用的20。

至于能否拉的动,关键不在于管径,在于弯头的弯曲半径,通俗说法说就是过弯越缓和,能大弯绝对不用小弯。
暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 17:15 | 显示全部楼层
过弯数量尽可能地减少。

你弱电如果走顶,可以在吊顶里走直线,不用听装修公司的所谓横平竖直,那是为了收钱而做的样子工程。
暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 17:25 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2018-9-12 17:14
爆版对我网络布局规划有没有什么意见建议啊?

如果这个房子送给我。。。

我会放弃面板AP,你这户型完全没必要,一个无线路由器放在儿童房和卫生间之间的过道上,就能完全覆盖你家里了。

起居室那里没必要4根,看你交换机放哪里了,交换机在哪里,所有网线都要通到那里。

要想家里用得省心,就要尽量降低网络复杂度。
暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 17:27 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-12 17:18
这个没错,就连走地下开槽都可以直接穿!不过装修公司的方法的话可以避免出现管路交叉。

...

走地要考虑地面装修,地板?地砖?水地暖?要求都不一样的,有的要横平竖直,有的可以直接直线。
暴疯狂笑 发表于 2018-9-13 05:24 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2018-9-13 01:47
好的,谢谢。
那按照我的设想,在书房的书柜里放置《光猫、主路由器、交换机、IPTV分线器,NAS》,过道和 ...

这个方案唯一的问题就是你可能会纠结WIFI无缝连接的问题(如果你对这个有要求),如果缩减到一个AP配置,就不存在这样的问题。
暴疯狂笑 发表于 2018-9-13 17:51 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2018-9-13 10:10
对这个到是没要求,反正现在主要是我父母住。
这次这么搞是因为现住房的网络给搞怕了,所以这次一次性搞 ...

交换中心(你的方案就是书房那里)到每个房间都预留2根网线,这样即使以后想调整网络拓扑结构,依然可以实现,如果单根网线,基本就定死了。
我自己就是每个房间通2根线去客厅(我把交换中心设置在客厅电视墙那里),电信IPTV单独留线(纯粹是满足父母要求,现在实际上基本是废的。。。),监控单独留线通大门。

这次回去搞起NAS,可以直接丢书房,这就体现2根线的灵活性了。

供你参考。