PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自爆糗事[关于当当自营手机和张大妈的节操]

点击数:11189|回复数:27

这几天正好有需要,贪便宜在张大妈的推送下买了当当自营的菊花mate10 Pro 64G,然后昨天送过来了,就有了我在当当商品评论里面的内容,当然只能是截图,当当不给发出来。去大妈吐槽当当的P20最新推送,也是发不出来。现在的国内舆论,从上到下都学会了这招:看就对了,不会给你说话的地方,也不想听下面的声音。
自己挖坑后的教训给大家分享一下吧:
1.当当无节操,自营最起码手机不可信了,估计新蛋和国美同价位的也这样吧,毕竟苏宁和tmall还有jd都是官方价,比前三者贵500左右。
2.大妈现在完全是广告推广网站了,基本没有任何好价格了,而且节操越来越低(底线还在,评论最后出来了,看来是审核通过了,见最后截图),以后拿来当作历史价格查询工具用吧,毕竟惠惠购物助手更没有节操了。
3.华为不作为!400电话打过了,询问过激活和验证是否全新问题,答非所问,给出的最有建设性的建议就是去维修中心验机。自己网文,包括进入工程模式都没有开机时间和电池循环放电次数这类的信息,设备到手只要一选重置,一切就是都是从零开始,方便二次售卖。搭上时间成本的话没准儿去华为维修中心能给出客观结论,但要是这些机器就是官翻机,人家一起就是为了卖设备的话……不寒而栗!这时就想到了apple的各种好,毕竟单设备激活一项就秒杀其它所有。
4.贪小便宜吃大亏,虽然要是有时间硬刚他们,应该还是能够退货的吧,但人家可能就吃准大家嫌麻烦这一口了。给自己一个大耳瓜子!
5.希望强东哥回来要低调,坚持住!加油!

solonace  楼主| 发表于 2018-9-4 15:38 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-9-4 15:31
大妈,要搜价格都不好搜了,搜索功能开始乱屏蔽了,要找点东西还得用搜索引擎后面加site:smzdm.com ...

挣钱是最重要的事情嘛
solonace  楼主| 发表于 2018-9-4 16:12 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-9-4 15:39
感觉从15年开始就不行了,注册人一多,什么鸟JB都能推,不是东西好才推,是不管什么垃圾,比平时价格少个 ...

早就没有好价格了,越来越大而全,没有实质内容,很多东西都是推广文了

solonace  楼主| 发表于 2018-9-4 16:13 | 显示全部楼层
PlutoXX 发表于 2018-9-4 15:48
手机直接在本地一个给地市发货的商家处拿...价钱还好

没有你那方面的资源
solonace  楼主| 发表于 2018-9-4 16:14 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-9-4 16:03
苏宁也不是什么好鸟。就我几次近身撕逼的来看,京东相对好点,但是别太过,小心黑号。
去年最大的一次就是t ...

售后就是更大的坑了。去年报修过家里一个美的的柜机,售后上门了直接协商他自己拿件修。。
solonace  楼主| 发表于 2018-9-4 16:31 | 显示全部楼层
Xeon1230 发表于 2018-9-4 16:29
大家电退货特别难。

不过国内好多买家把售后玩坏的也不在少数

solonace  楼主| 发表于 2018-9-4 17:02 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2018-9-4 17:01
老司机也翻车了?

车算是翻了,老司机谈不上
solonace  楼主| 发表于 2018-9-4 17:03 | 显示全部楼层
lanyjdk 发表于 2018-9-4 16:55
当当都已经被李国庆给卖了。。。

至于张大妈,和豆瓣一样,高值的不一定准,低值的基本不用看 ...

年初传过一段,后来不是辟谣了?我看李国庆的微博还是“当当李国庆”
solonace  楼主| 发表于 2018-9-5 09:14 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2018-9-4 20:13
小米淘宝官方旗舰店还卖二手机呢,重新塑封就发来了。小米可以查首次激活时间。 ...

真没节操啊
solonace  楼主| 发表于 2018-9-5 09:15 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2018-9-5 06:28
比价上慢慢买呗,看下历史数据,大妈我一般都是去看评测的,从来不买 ...

大妈的评测有一些是好的,有一些是明显的软文,还是需要擦亮眼睛甄别的,当单纯种草的工具还不错
solonace  楼主| 发表于 2018-9-5 09:52 | 显示全部楼层
lanyjdk 发表于 2018-9-5 09:42
应该还在走流程,海航收购方是A股上市公司,可以看到公告的

这么复杂,反正当当基本不会用了
solonace  楼主| 发表于 2018-9-5 09:55 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-9-5 09:43
也假
比如dell 3818dw,618最低价到过7000+,但前几天我搜过,没有这条记录。
...

比价工具我用过最好的就是针对亚马逊的The Camelizer,靠谱、及时、简单还免费。其它的都是口碑好一点后就想方设法把这些用户资源用来赚钱