PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为了Intel 750 1.2T,ASUS Hyper M.2 X16 Crad开箱、安装及设置

yhhuada66 发表于 2018-9-4 09:04 | 显示全部楼层
这个hyper卡目前是插在第二条pcie槽里?实现了两个u.2盘都走cpu的pcie通道,不错不错。那900p跟750 1.2t平时用起来能感觉到区别吗?
yhhuada66 发表于 2018-9-4 10:34 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-9-4 09:35
这个转接卡是依靠特定主板和BIOS设置实现的,所以不可能随心所欲地插

你这贴子写的重点不是很清晰

请教下版主,如果我弄个这种hyper m.2*16的卡插在h110m主板的唯一一条pcie3.0*16插槽里,由于不支持pcie通道拆分,不论插进去几个m.2是不是也只能识别第一个m.2,只能用到pcie3.0*4的带宽?谢谢
yhhuada66 发表于 2018-9-4 10:38 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-9-4 10:30
楼主这个卡很不错,我理解是将16x固定变成4个4x,由于不需要像sli那样,两个显卡的话可以由16x转换两条8x, ...

这个好像跟平台和处理器有关系,这种卡基本就是对x299及以上平台用的,cpu的pcie通道数得足够用才可以实现4个pcie3.0*4吧
yhhuada66 发表于 2018-9-4 13:03 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-9-4 12:28
我觉得,搞两个m2接口的卡可能受众面更大,因为现在桌面主流的主板那里,支持pcie通道拆分的主板(Sli主 ...

我也这样想,但找了淘宝,似乎没见到这样的产品,有两个m.2的一般都是一个m key,一个b key的(支持sata通道,还得连sata线),不爽,因为我曾经想过傲腾当系统盘,nvme m.2盘当仓库盘的,嘿嘿