PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为了Intel 750 1.2T,ASUS Hyper M.2 X16 Crad开箱、安装及设置

gloobox 发表于 2018-9-4 10:30 | 显示全部楼层
楼主这个卡很不错,我理解是将16x固定变成4个4x,由于不需要像sli那样,两个显卡的话可以由16x转换两条8x,单显卡就直接16x那样得转换,所以我看了这个卡没有pcie 转换器,成本也低了不少。但有一点我不明白,为何最多只能8x+4x+4×?不能四条4x???如果这样搞四个槽没用啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2018-9-4 10:32 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-9-4 09:35
这个转接卡是依靠特定主板和BIOS设置实现的,所以不可能随心所欲地插

你这贴子写的重点不是很清晰

同感,但我觉得这个东西应该就是bios里面的一个模块吧,可以提取出来到另外的品牌主板里头,想法有点大。。。
gloobox 发表于 2018-9-4 10:33 | 显示全部楼层
还有,aida64的cpu北桥pcie2.0显示的bug一直没改。。。应该是pcie3.0猜对
gloobox 发表于 2018-9-4 10:47 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-9-4 10:38
这个好像跟平台和处理器有关系,这种卡基本就是对x299及以上平台用的,cpu的pcie通道数得足够用才可以实 ...

理论上cpu的pcie通道就是16x的,分给四条刚刚足够。。。
我现在理解为,z370支持8+4+4这样的拆分,所以只能这样用。
X299那些我去看看。。。
gloobox 发表于 2018-9-4 10:58 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-9-4 10:38
这个好像跟平台和处理器有关系,这种卡基本就是对x299及以上平台用的,cpu的pcie通道数得足够用才可以实 ...

你说对了,我刚看了x299的cpu最大是44条pcie通道(这个跟cpu型号有关),最多可以拆5条的8x,所以华硕这个卡可以用4条4x了(而且还是需要插入到第一条离cpu最近的pcie16x槽里面)。至于如果x299插入了华硕这个卡之后,其他pcie槽走cpu通道的还剩下一个8x的速率了。
gloobox 发表于 2018-9-4 12:28 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-9-4 12:19
这卡是X299平台上下放到Z370的,由于Z370或者是CPU的限制,只能拆分出x8/x4+x4,所以在Z370平台上最多也就 ...

我觉得,搞两个m2接口的卡可能受众面更大,因为现在桌面主流的主板那里,支持pcie通道拆分的主板(Sli主板)不少,但基本上都是8x+8x的,上一个卡就可以将第二条8x变成两个4x的m2接口,非常便利。
gloobox 发表于 2018-9-4 13:25 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-9-4 12:48
不是穷折腾的人估计根本都用不上,主板上有两个M.2放在那不用,非要用CPU通道拆分,再有普通的用 ...

不错,cpu通道爽一些
gloobox 发表于 2018-9-5 11:51 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2018-9-4 22:17
MSI出过这样的卡,闲鱼上有图片,不过还是比2张X4的转接卡要贵,lz这卡即便没有PLX芯片转换也不便宜,个人 ...

Xpander-z 不过貌似也要bios支持?要不只能上一个