PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

科技美学:P20 pro,note9,小米8拍照对比

XXHJACK 发表于 2018-8-31 14:57 | 显示全部楼层

如果照片每三张从上到下是华为,三星和小米的排列的话我可以明确的说p20是对焦有问题的,要么是软件要么是硬件。因为我p10的都比这强了不是点吧点。 华为的就是不能手抖,防抖动性太差。如果你稳定住没这效果的话直接换机吧!不过华为本来就出过p10p的用料没有p10好的问题。
XXHJACK 发表于 2018-8-31 16:04 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-31 15:31
你这眼神儿太好,有点吹毛求疵了。我是看不出来对焦上这种“严重”问题。花花草草那张我也曾怀疑过对焦问 ...

远焦照片肯定会有暗角的。华为的成像质量按道理说是好偏下,安卓手机里还是以前htc的旗舰机才好。双摄糊了大多是软件问题。我这里更正一下,哪里我是说对焦问题不是说焦距问题,用词错误。
另外你三星这种应该是焦点在花上,但是我感觉焦点是在花的周围..............

其实这贴棺盖定论的问题就是小米拍照垃圾!大家都不想看,讨论集中在华为身上。

XXHJACK 发表于 2018-8-31 16:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-31 16:10
note4是算法问题,不能对到一个点上,哈哈哈哈……

看来我眼力还是不错的!棒子的东西坚决不买。
个人感觉按像显示器100的标准对比度对比三星在102-105左右,华为的在98左右,小米的110去了!
锐度和对焦我认为这台p20要么开了什么功能要么软件有问题要么硬件有问题。

XXHJACK 发表于 2018-8-31 16:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-31 16:30
你对手机拍照要求太高了!又锐度、又对焦、还要求对比度,相当于拿玩具跟真家伙比,这几个概念上,手机拍 ...

他们要吹牛我们就应该按照吹牛的态度去对待,所以我看这个测试的p20p机器可能真有问题。说到要求苛刻的话玩具数码相机还不一样是玩具,半幅单反算半个玩具
XXHJACK 发表于 2018-8-31 20:45 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-31 16:34

说实话,那张茉莉花我手机看真看不出个啥,真是电脑显示器看的

如果说从照片更真实的角度选的话我会选p20p,如果从照片好看的角度来看的话三星的更好。回家再用boe的10bit面板显示器+560的10bit输出仔细对比了,华为的对焦有问题,三星是加了锐度和对比的,小米的就无视吧。

来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-8-31 22:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-31 22:03
哈哈,没几个你这么较真儿的

其实也不算较真,较真的是测试网站。要不拍照评测得分咋来的
XXHJACK 发表于 2018-9-6 00:52 | 显示全部楼层
tdy5590276 发表于 2018-9-6 00:49
不止华为的对焦有问题小米的对焦的都有问题。

小米的东西根本就没进入可以讨论的范围
XXHJACK 发表于 2018-9-7 10:09 | 显示全部楼层

简单的说色深低的机器看一条渐变的纯色带是分成一块一块的,因为有部分色彩无法显示,色深高的机器回事一条完整的色彩。机器的色深是由面板,面板芯片,输出设备,输出源决定的,缺了一个都不行。
文章有点老了但是基础是没问题的。

XXHJACK 发表于 2018-9-7 10:12 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-9-7 10:11
常用的具体型号举一些例子呗。

你是说什么举例?显卡,显示器?
XXHJACK 发表于 2018-9-7 10:26 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-9-7 10:22
你那几张手机照片我看了,没看出明显区别呀。

具体试验用的型号是什么?

你用6bit 8bit的显示器和显卡怎么可能看出来啊!下到手机看看啊!
XXHJACK 发表于 2018-9-7 11:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-9-7 10:35
手机上看了,有区别,回头再看电脑上也有区别

电脑上8bit的显示器8bit输出看区别太小了!尤其是10bit面板输出8bit和10bit的照片。